Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - пшеничная мука - 1кг
- вода (теплая) - 1.5 стакана
- молоко - 2-3 ст.л.
- дрожжи - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 125г
- сахар - 100г
- изюм - 100г
- цукаты (кубики) - 1 горсть
- кардамон (толченый) - по вкусу
- корица - по вкусу.
для теста: - пшеничная мука - 1кг
- вода (теплая) - 1.5 стакана
- молоко - 2-3 ст.л.
- дрожжи - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 125г
- сахар - 100г
- изюм - 100г
- цукаты (кубики) - 1 горсть
- кардамон (толченый) - по вкусу
- корица - по вкусу.
Из всех компонентов замесить с вечера достаточно крутое тесто. Покрыть полотенцем, оставить до утра подниматься. Утром выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто "заходит ходуном"), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать кулич, посадить в духовой шкаф, выпекать около 40 мин.
Комментарии