Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - сахар - 400г
- изюм - 200г
- яйцо (желток) - 50 шт.
- настойка шафрана - 1 рюмка
- ром - 2 рюмки
- молоко - 1 стакана
- сливочное масло - 3 стакана
- соль - по вкусу
- мука - сколько возьмет тесто.
для теста: - сахар - 400г
- изюм - 200г
- яйцо (желток) - 50 шт.
- настойка шафрана - 1 рюмка
- ром - 2 рюмки
- молоко - 1 стакана
- сливочное масло - 3 стакана
- соль - по вкусу
- мука - сколько возьмет тесто.
Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем добавить сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, ром и все перемешать.
Вымешать тесто нужной густоты, добавляя понемногу свежепросеянную муку, дать ему еще раз подняться и разложить в подготовленные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться. Выпечь куличи в средне нагретой духовке до готовности.
Комментарии