Для рецепта вам потребуются:
- мука - 1 кг
- молоко - 500 мл
- дрожжи свежие - 30г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 200г
- шафран, изюм, цукаты, молотый кардамон, измельченный миндаль.
- мука - 1 кг
- молоко - 500 мл
- дрожжи свежие - 30г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 200г
- шафран, изюм, цукаты, молотый кардамон, измельченный миндаль.
Сначала делаем опару - дрожжи развести теплым молоком и смешать с половиной нормы муки. Поставить в теплое место на 3-6 часов (в зависимости от теплоты места). Когда опара поднимется и начнет оседать добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, масло, сахар, молотый кардамон, шафран и изюм. Хорошо вымесить. Поставить в тепло, чтоб увеличилось в 2-3 раза. Потом в смазанные маслом формы наполовину объема. Когда подойдет и заполнит весь объем смазать яйцом и посыпать миндалем и цукатами. Духовка 200 градусов, выпекать около часа. Украсить по своему усмотрению, ну, например сахарной глазурью, вафельными цветами и цукатами.
Комментарии