Курник с соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сметана, сыр, помидор, чеснок, белые грибы, курица, спагетти

1 курица

4 стакан муки

250 г масла сливочного

250 г сметаны

300 г белых грибов

5 яиц

1 стакан риса

1 ст. л. зеленой петрушки

Для соуса:

2 ст. л. масла сливочного

1 ст. л. муки

2 стакан куриного бульона

1/2 стакан сливок

2 желтка

200 г шампиньонов

Приготовить или купить в магазине замороженное сдобное тесто. Сварить курицу до готовности, снять мясо с костей, заправить его белым соусом (1 стакан), посыпать зеленью петрушки. Сваренные вкрутую яйца порубить. Свежие грибы потушить на масле и заправить тем же соусом.

Когда тесто будет готово, отделить четвертую часть его на «крышку». Из остального теста раскатать круг толщиной 1,5–2 см, положить его в толстую форму так, чтобы оно покрывало края и на него рядами уложить фарш: сначала рис, смешанный с укропом и маслом, затем нарезанные кружками яйца, потом нарезанную курицу и грибы, в том же порядке положить еще ряд фарша и т. д. – доверху. Накрыть раскатанным тестом, оставленным для «крышки», защипать края, смазать поверхность яйцом. Из оставшегося теста сделать на крышке украшения, в середине крышки сделать отверстие, чтобы из него выходил пар. Испечь в духовке. Курник будет готов, когда внутри курица закипит, а тесто зарумянится со всех сторон и свободно будет отходить от формы. К курнику подать соус.

Приготовление соуса. 1 ст. ложку масла растереть с мукой, разбавить бульоном, прибавить сливки, проварить смесь на пару до густоты сметаны, снять с огня и заправить желтками, растертыми с 1 ст. ложкой масла. После заправки соус нельзя кипятить, иначе желтки свернутся.

Приятного аппетита!

155

Похожие блюда

Комментарии

Елена Букина14 июля 2015
#0

ДА,,,без блинчиков.... - ЭТО ПРОСТО ПИРОГ ....

Cветлана Белова15 декабря 2012
#0

спасибо,вкусняшка

Bela Slovikovskaia6 ноября 2012
#0

скоренько отделались. А блинчики ... где, а ?

#0

Спасибо за рецепт, такая вкуснятина.........

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]