Ачма из лаваша

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, сыр, помидор, кефир, огурцы, брынза, курица, лаваш

       1 упаковка лаваша
0,5 л кефира
2 яйца
200 гр. творога
100 гр. твёрдого сыра
60 гр. сливочного масла
растительное масло для запекания
Нежный творожно-сырный вкус.

Способ приготовления блюда: как приготовить

Традиционное блюдо грузинской кухни – ачма – это вкуснейшая многослойная выпечка с сырной начинкой. Готовится она достаточно долго и достаточно сложно. Без внушительной кулинарной практики здесь точно не обойтись. Однако данный кулинарный рецепт предлагает упрощенный вариант ачмы. Итак, встречайте: ачма из лаваша.

1. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить в неё 2 листа лаваша так, чтобы и дно покрыть, и края свисали.

2. Оставшийся лаваш порвать руками на кусочки среднего размера.

3. Взбить кефир и яйца. Обмакиваем кусочки лаваша и укладываем в форму на сухой лаваш.

4.Сверху укладываем начинку: тертый сыр , смешанный с творогом, пропущенным через сито.

5. Закрываем начинку свисающими краями лаваша. Заливаем оставшейся кефирно- яичной смесью . Сверху кладём кусочки сливочного масла.

6..Запекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах.
230

Похожие блюда

Комментарии

Елена Порошина3 февраля 2015
#0

фото не ах

ШТУЧКА)))11 сентября 2012
#0

ааааа!!!!!класс!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]