Быстрые рецепты из лаваша

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, сметана, помидор, огурцы, куриная грудка, курица, петрушка, лаваш



Режем лаваш на квадратики (у меня примерно 20х20). Заготовьте 5-6 одинаковых листов.
Сразу включаем духовку на 200 градусов. Она очень скоро понадобится разогретой.
200 гр. сметаны и одно яйцо размешиваем до однородной массы. Это наш «клей».
500 гр. творога солим по вкусу и режем петрушку, растираем вилкой. Начинка готова.



На противень кладем бумагу для выпечки. Можно еще дополнительно смазать ее подсолнечным маслом. В центре размещаем первый лист лаваша.
Смазываем лист смесью сметаны и яйца, сверху кладем 1/4 часть соленого творога с зеленью, равномерно распределяя его по всей поверхности лаваша.



Накрываем новым листом лаваша, мажем, выкладываем начинку (опять 1/4 часть).
Повторяем действие еще 2 раза. Последний лист лаваша и боковые стенки нашей «ленивой» ачмы обильно смазываем «клеем».



Запекаем в духовке 30 минут.






Все!


Конвертики из лаваша

Что может быть легче и быстрее этого горячего и ароматного угощения, я не знаю.
Берем квадрат лаваша – 20 на 20 см, например. Кладем тонкие пластинки брынзы, дольки помидора, петрушку, снова накрываем брынзой. Сыр, кстати, может быть любым.



Слои: брынза, помидоры, зелень, брынза
Сворачиваем в конвертик (правильнее, неверное, рулончик).



заворачиваем начинку в конвертик из лаваша
Кладем на сухую разогретую сковороду и на небольшом огне обжариваем с двух сторон под крышкой. Сыр должен расплавиться, лаваш слегка подсушиться.



Выкладываем на тарелку, смазываем с обеих сторон сливочным маслом.
Готово! Кофе уже нужно было заварить!



Источник http://snova-prazdnik.ru/bystrye-recepty-lavash-speshit-na-pomoshh/
167

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепты из лаваша,очень много разнообразных начинок!

#0

Спасибо,очень хорошие рецепты.

Nataly Zayka13 октября 2015
#0

Спасибо за рецепты обязательно попробую!!!

Марина1 сентября 2015
#0

Готовила...Оооочень вкусно)))

#0

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!

Olga Koberstein25 августа 2015
#0

Spasibo sa rezepti

Зоя Переломова22 августа 2015
#0

Наталия Микитюк22 августа 2015
#0

Обьедение. Спасибо за рецепты!!!!!!!!

Эльмира Омарбекова20 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт. По Вашим рецептам делаю лаваш с разными начинками. Родным нравиться.

Ольга Агилева19 августа 2015
#0

Замечательные рецепты.

#0

Спасибо

Владимир Корбань19 августа 2015
#0

Очередная вкусняшка-Спасибо!

Наталья орлова19 августа 2015
#0

спасибо. рецепты которые вы предлагаете - всегда вкусные. спасибо.

#0

Ваш сайт - самый замечательный! Ели что нужно приготовить - "бегу сразу к Вам"! Знаю, что все готовиться простоя.вкусно и не нужно "заморских" продуктов! Огромное Вам спасибо!

Raduga Alexsandrova21 марта 2015
#0

Все, без исключения, рецепты.... великолепие просто...!! Браво!!

#0

Спасибо , попробую с творогом, думаю очень вкусно!!!

Эдуард Панькевич10 января 2014
#0

спасибо  за очередной рецепт с применением лаваша !  У меня  уже архив образовался при случае я готовлю. Друзьям  нравится ! Анна.

Владимир Лебедев16 декабря 2013
#0

мм вкусно

Ирина12 декабря 2013
#0

Армянский лаваш - это своего рода пластилин. Можно слепить блюдо на любой вкус. Попробуйте измельчить зелёный лук, можно добавить зелени, соль, перец, масло, сыр, всё, что угодно. Но лук - это основа! Приятного аппетита!

Luiza11 декабря 2013
#0

спасибо, какой простой и вкусный рецепт

#0

У нас продают круглый либо овальный - поэтому режу на сегменты на 4-8 частей - любимые начинки: печеночный паштет мелко репчатый лук, зубчик чеснока зелень; адыгейский сыр сметана репчатый лук и прованские травы; творог сметана киш-миш, шоколад, курага. На больший край кладу начинку, закрываю начинку сверху, заворачиваю левую и правую стороны и сворачиваю на тонкий кончик - обжариваю на сливочно-растительном масле. И на перекус и на пикник, в дорогу...

Надежда9 декабря 2013
#0

Спасибо,интересно! Я в лаваш заворачиваю тертую тыкву с сахаром, тушеную капусту; мясную ,печеночную начинку ;и яблочную начинку- как для штруделя,обильно смазывая лаваш сливочным маслом. Всем приятного аппетита и кулинарного творчества!

Ирина Бобылева9 декабря 2013
#0

Спасибо Вам!!!!!

Афоня9 декабря 2013
#0

Олюшка Никитина,да благословит Вас Господь за ваши труды и замечательный сайт!

Мильяна9 декабря 2013
#0

А попробуйте вместо петрушки положить мяту, очень подходит к творогу, чуть подсолить, поперчить, красотааааааааааа

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]