Режем лаваш на квадратики (у меня примерно 20х20). Заготовьте 5-6 одинаковых листов.
Сразу включаем духовку на 200 градусов. Она очень скоро понадобится разогретой.
200 гр. сметаны и одно яйцо размешиваем до однородной массы. Это наш «клей».
500 гр. творога солим по вкусу и режем петрушку, растираем вилкой. Начинка готова.
На противень кладем бумагу для выпечки. Можно еще дополнительно смазать ее подсолнечным маслом. В центре размещаем первый лист лаваша.
Смазываем лист смесью сметаны и яйца, сверху кладем 1/4 часть соленого творога с зеленью, равномерно распределяя его по всей поверхности лаваша.
Накрываем новым листом лаваша, мажем, выкладываем начинку (опять 1/4 часть).
Повторяем действие еще 2 раза. Последний лист лаваша и боковые стенки нашей «ленивой» ачмы обильно смазываем «клеем».
Запекаем в духовке 30 минут.
Все!
Конвертики из лаваша
Что может быть легче и быстрее этого горячего и ароматного угощения, я не знаю.
Берем квадрат лаваша – 20 на 20 см, например. Кладем тонкие пластинки брынзы, дольки помидора, петрушку, снова накрываем брынзой. Сыр, кстати, может быть любым.
Слои: брынза, помидоры, зелень, брынза
Сворачиваем в конвертик (правильнее, неверное, рулончик).
заворачиваем начинку в конвертик из лаваша
Кладем на сухую разогретую сковороду и на небольшом огне обжариваем с двух сторон под крышкой. Сыр должен расплавиться, лаваш слегка подсушиться.
Выкладываем на тарелку, смазываем с обеих сторон сливочным маслом.
Готово! Кофе уже нужно было заварить!
Источник http://snova-prazdnik.ru/bystrye-recepty-lavash-speshit-na-pomoshh/
Комментарии
Спасибо за рецепты из лаваша,очень много разнообразных начинок!
Спасибо,очень хорошие рецепты.
Спасибо за рецепты обязательно попробую!!!
Готовила...Оооочень вкусно)))
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!
Spasibo sa rezepti
Обьедение. Спасибо за рецепты!!!!!!!!
Спасибо за рецепт. По Вашим рецептам делаю лаваш с разными начинками. Родным нравиться.
Замечательные рецепты.
Спасибо
Очередная вкусняшка-Спасибо!
спасибо. рецепты которые вы предлагаете - всегда вкусные. спасибо.
Ваш сайт - самый замечательный! Ели что нужно приготовить - "бегу сразу к Вам"! Знаю, что все готовиться простоя.вкусно и не нужно "заморских" продуктов! Огромное Вам спасибо!
Все, без исключения, рецепты.... великолепие просто...!! Браво!!
Спасибо , попробую с творогом, думаю очень вкусно!!!
спасибо за очередной рецепт с применением лаваша ! У меня уже архив образовался при случае я готовлю. Друзьям нравится ! Анна.
мм вкусно
Армянский лаваш - это своего рода пластилин. Можно слепить блюдо на любой вкус. Попробуйте измельчить зелёный лук, можно добавить зелени, соль, перец, масло, сыр, всё, что угодно. Но лук - это основа! Приятного аппетита!
спасибо, какой простой и вкусный рецепт
У нас продают круглый либо овальный - поэтому режу на сегменты на 4-8 частей - любимые начинки: печеночный паштет мелко репчатый лук, зубчик чеснока зелень; адыгейский сыр сметана репчатый лук и прованские травы; творог сметана киш-миш, шоколад, курага. На больший край кладу начинку, закрываю начинку сверху, заворачиваю левую и правую стороны и сворачиваю на тонкий кончик - обжариваю на сливочно-растительном масле. И на перекус и на пикник, в дорогу...
Спасибо,интересно! Я в лаваш заворачиваю тертую тыкву с сахаром, тушеную капусту; мясную ,печеночную начинку ;и яблочную начинку- как для штруделя,обильно смазывая лаваш сливочным маслом. Всем приятного аппетита и кулинарного творчества!
Спасибо Вам!!!!!
Олюшка Никитина,да благословит Вас Господь за ваши труды и замечательный сайт!
А попробуйте вместо петрушки положить мяту, очень подходит к творогу, чуть подсолить, поперчить, красотааааааааааа