Быстрый штрудель из лаваша

Для приготовления нам потребуется:
помидор, корица, изюм, яблоко, ветчина, грецкий орех, плавленый сыр, лаваш, кинза

          
                    
                                                                                                                                                                      
    
  Вкуснющий штрудель с яблоками, орехами и изюмом можно сделать, потратив минуты - из тонкого покупного лаваша.
        ИНГРЕДИЕНТЫ:                                  
                  лист тонкого лаваша (120 г)                  1 шт                                          
                  грецкие орехи                  100 г                                          
                  изюм                  100 г                                          
                  яблоки                  3 шт                                          
                  корица                  1 ч.л.                                          
                  сахар                  1 ч.л.                                          
                  сахарная пудра для посыпки                  2 ст.л.                                          
                  сливочное масло                  2 ст.л.                                          
                  сливки                  150 мл                                          
                  яйцо                  1 шт                                  1. Изюм   замочить в горячей воде на 10-15 минут. Половину орехов смолоть в муку.   Остальные нарезать маленькими кусочками. Яблоки тонко нарезать.   Противень, застелить пекарской бумагой. Духовку поставить на 180 гр              2. Разогреть на сковороде сливочное масло              3. Выложить яблоки и потомить 5 минут                                                          4. Изюм   процедить и добавить к яблокам вместе с орехами (и смолотыми, и   порезанными) и корицей. Закрыть сковородку крышкой т потомить все вместе   5 минут. Выключить огонь и открыть крышку              5. Смешать сливки с яйцом (можно добавить ваниль). 2/3 выложить в чуть остывшую начинку                                                          6. Разложить прямоугольный лист лаваша на столе. Выложить начинку, отступив 3-4 см от 2 коротких краев, и по 2 см – от длинных                                                          7. Завернуть вовнутрь короткие края и свернуть рулет по длинной стороне                                                          8. Выложить рулет на противень и обмазать его сверху оставшимися сливками                                                          9. Отправить в духовку и запекать 25 минут              10. Чуть остывший готовый штрудель посыпать сахарной пудрой              
6

Похожие блюда

Комментарии

#0

А что в протвень наливаете?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]