рецепт: 1 стакан холодной воды, 1 ч.л. соли, мука ок.2-х стаканов - тесто должно быть не крутым, хорошо раскатываться и тянуться.
замесить тесто, оставить под пленкой на 15 мин. потом отбить об стол - чтобы лучше раскатывалось. разрезать на кусочки. тонко раскатать по диаметру сковороды, на которой будете жарить. стряхнуть лишнюю муку и положить на сухую, без масла, раскаленную сковороду. жарить с обеих сторон примерно по 2 минуты, до появления вот таких пупырышек. выпеченный лаваш складывать на полотенце и закрывать. после выпечки сложить в полиэтиленовый пакет - так лаваш останется мягким. очень удобно делать сендвичи детям и взрослым с собой, получается как пита. Приятного аппетита!
рецепт взят с форума say7.info
Комментарии
У питы при выпечке внутри образуется "кармашек", который можно чем-нибудь начинить. На фото у Вас просто тонкая лепешка-лаваш.
кармашек там, разумеется, есть хотя это не пита, а лаваш. фото не даёт полного представления