Домашняя шаурма из лаваша

Для приготовления нам потребуется:
сметана, сыр, помидор, паприка, курица, лаваш, индейка, чипсы

Итак, вам понадобится: 2 тонких лаваша, 300 г филе курицы или индейки, 2 помидора средней величины, 100 г твердого сыра, 1 морковь, зелень, майонез, растительное масло для жарки. Филе следует нарезать небольшими кубиками и замариновать в майонезе в течение нескольких часов. Потом поджарить на масле до румяной корочки. Сыр и морковку натереть на терке, помидоры нарезать продолговатыми полосками, зелень мелко порубить. Лаваш развернуть, смазать майонезом, по всей его поверхности выложить продукты (получится что-то наподобие пиццы), затем свернуть в тугие рулеты, подгибая края внутрь. Готовую шаурму разрезать острым ножом пополам, украсить блюдо перьями зелёного лука. Такую закуску удобно взять с собой на работу или на пикник. .
149

Похожие блюда

Комментарии

Helene K13 ноября 2013
#0

Отличная шаурма!Спасибо за рецепт!В моем варианте только корейская морковка.

Нина Крутикова12 ноября 2013
#0

Рецепт хороший. Спасибо за совет Natali ,что мясо лучше делать отварное и смазывать сметаной. Меня этот вариант устраиват

#0

на лист лаваша кладу листики салата,а лаваш смазываю чуть-чуть майонезом и потом кетчупом,мяско курицы не обжариваю,а просто перемешиваю с овощами и посыпаю тертым сыром,можно чуть чеснока выдавить,класс!

Зоя Елизарова12 ноября 2013
#0

Мне нравится ваша группа !!!

Natali12 ноября 2013
#0

Хороший рецепт,но вот мясо,вернее его приготовление опасно для поджелудки,и печени. Майонез,потом ещё обжарить Я делаю шаурму с лаваша ,но мясо ложу либо отварное либо запечённое. Смазать можно сметаной.

Лена12 ноября 2013
#0

Точно,сама предпочитаю не пользоваться уксусосодержащими продуктами,заменяя их натуральными подкислителями.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]