Итак, вам понадобится: 2 тонких лаваша, 300 г филе курицы или индейки, 2 помидора средней величины, 100 г твердого сыра, 1 морковь, зелень, майонез, растительное масло для жарки. Филе следует нарезать небольшими кубиками и замариновать в майонезе в течение нескольких часов. Потом поджарить на масле до румяной корочки. Сыр и морковку натереть на терке, помидоры нарезать продолговатыми полосками, зелень мелко порубить. Лаваш развернуть, смазать майонезом, по всей его поверхности выложить продукты (получится что-то наподобие пиццы), затем свернуть в тугие рулеты, подгибая края внутрь. Готовую шаурму разрезать острым ножом пополам, украсить блюдо перьями зелёного лука. Такую закуску удобно взять с собой на работу или на пикник. .
Комментарии
Отличная шаурма!Спасибо за рецепт!В моем варианте только корейская морковка.
Рецепт хороший. Спасибо за совет Natali ,что мясо лучше делать отварное и смазывать сметаной. Меня этот вариант устраиват
на лист лаваша кладу листики салата,а лаваш смазываю чуть-чуть майонезом и потом кетчупом,мяско курицы не обжариваю,а просто перемешиваю с овощами и посыпаю тертым сыром,можно чуть чеснока выдавить,класс!
Мне нравится ваша группа !!!
Хороший рецепт,но вот мясо,вернее его приготовление опасно для поджелудки,и печени. Майонез,потом ещё обжарить Я делаю шаурму с лаваша ,но мясо ложу либо отварное либо запечённое. Смазать можно сметаной.
Точно,сама предпочитаю не пользоваться уксусосодержащими продуктами,заменяя их натуральными подкислителями.