Грибная запеканка в лаваше

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, сметана, шампиньоны, курица, лаваш, кориандр, тимьян, базилик


Ингредиенты

Маленькие круглые лаваши — 10-12 шт.
Шампиньоны – 300 г.
Вареное куриное мясо – 150 г.
Картофель — 150 г.
Лук репчатый – 120 г.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 4 ст. ложки
Молоко – 50 мл.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сыр твердый – 50 г.
Зелень петрушки и укропа – пол пучка.
Соль,перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2 Мелко нарезать лук и отварное куриное мясо.
Шаг 3 Грибы протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками.

Шаг 4 На сковороде разогреть растительное масло и пассировать лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить их, помешивая, 7-10 минут.
Шаг 5 Добавить курицу и картофель. Посолить и поперчить. Жарить на умеренном огне 7-10 минут. Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.
Шаг 6 Взбить яйца и сметану. Если сметана густая, добавить молоко. Посолить и поперчить.
Шаг 7 Натереть на крупной терке сыр.
Шаг 8 Небольшие формы для запекания выстелить лавашем и заполнить начинкой, посыпать сыром.
Шаг 9 Полить яично-сметанным соусом. Поставить формы с запеканкой в духовку, разогретую до t 200 градусов на 25-30 минут.
Шаг 10 Готовую запеканку посыпать петрушкой. Когда немного остынет, вынуть запеканки из формы на тарелку.
Приятного аппетита




0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]