Лаваш домашний

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, яблоко, орех, лаваш




Ингредиенты

* вода- 1,3 стакана
* мука- 4 стакана
* яйцо- 1 шт
* растительное масло- 50 мл
* соль- щепотка
* водка- 25 мл

Приготовление

* Для приготовления мягкого и эластичного теста, его необходимо заварить. Для этого смешать воду с маслом и солью, закипятить и заварить в ней пол стакана муки, хорошо перемешать до однородного состояния без комков. Остудить.

* В тесто добавить яйцо и водку, перемешать и добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, оставить тесто на 60 минут настояться, накрыв кухонной салфеткой.

* Тесто разделить на части (~ 30-50 гр), на посыпанной мукой поверхности раскатывать тесто в тонкую лепешку, пласт (диаметр сковороды), выпекать лаваш на горячей сковороде с обеих сторон до вздутий, но не зажаривать.

* Готовый лаваш можно складывать в пакет, так он буде мягким. Для долгово хранения, лаваш подсушить в комнатных условиях и хранить открытым. Перед подачей подсушенный лаваш взбрызнуть водой и поместить в пакет.

* В готовый лаваш можно по желанию завернуть различную начинку и скатать рулеты.

Приятного аппетита!
188

Похожие блюда

Комментарии

#0

сколько искала, только описания начинки находила. огромное СПАСИБО

Марина20 января 2015
#0

Выпекать на сковороде без масла, я полагаю?

Елена Порошина22 января 2015
#0

на сухой,раскалённой сковороде

#0

очень нужный рецепт -спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]