Лаваш можно использовать просто в качестве хлеба, а можно заворачивать в него различные начинки, и после этого запекать в духовке, разогревать в микроволновке или обжаривать на сковороде.
Ингредиенты:
Лаваш – 7 шт.
Фарш – 300 г
Капуста – 1 небольшой кочан
Перец – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Маринованные кабачки – 100 г
Майонез – 100-150 г
Время приготовления: 30 минут
Порядок действий:
— нарезать кубиками перец
— натереть морковь на терке
— нашинковать капусту
— нарезать маринованные кабачки (можно огурчики)
— обжарить фарш, посолив и добавив специи (у меня это была сладкая паприка, мускатный орех и смесь перцев)
— выложить на лаваш обжаренный фарш
— затем капусту
— морковь
— перец
— кабачки
— сверху полосочка майонеза (больше не стоит, такого количества достаточно)
— завернуть начинку в лаваш (как показано на фото)
— обжарить с обеих сторон
Лаваши с начинкой готовы! Выкладываем их на блюдо и подаем. Кстати, одним лавашом можно очень хорошо утолить голод.
Приятного аппетита!
источник http://alimero.ru/blog/recepti/lavash-s-myasnim-farshem-i-ovoshchami.3805.html
Комментарии
Внешность обманчива, мне кажется капуста и морковь сырыми будут. Завтра попробую своих мужчин угостить, отпишусь по результату!
не ожидала что получаться такие вкусняшки.Спасибо....Просто супер
Umemya v dome dve nevestki i oni takje gotovyat s lavachom o4en vkusno na skoruyu ruku Vam bolchoe sposibo za resept
просто, вкусно, удивительно для гостей-друзей, они всегда рады. -Анна.
SPAS
ммммммммммммм вкуснятинка!!!!!!!!!!!
Всегда покупала готовые лаваши, теперь буду печь сама. Спасибо за подробные рецепты!
Я делала с дугой начинкой, и лаваш получился сухим. Попробую с вашей начинкой, больно уж аппетитно выглядит!