Закусочный творожный пирог с зеленью из лаваша

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, сметана, зира, паприка, укроп, мед, белые грибы, лаваш, кинза

Пироги с несладкой начинкой найдут свое место на каждом столе, будь-то семейный ужин или праздничное застолье. Курники, расстегаи или пироги, дрожжевое тесто, пресное или слоеное – вариантов приготовления масса. С начинкой тоже можно поиграть – овощная, мясная, грибная или смешанная. Вот где место для творчества! Единственный недостаток, если можно так сказать, таких пирогов – долгий процесс приготовления теста.
Но и этого можно избежать. Предлагаем рецепт из серии «гости на пороге» – закусочный пирог из лаваша. Вам не придется ждать пока подойдет тесто, вымешивать его и убирать муку. В этом рецепте мы обойдемся вообще без муки.
В качестве начинки будем использовать творог, зелень и специи, а для того, чтобы лаваш превратился в настоящий пирог, приготовим специальную заливку.
В итоге получим сочный, оригинальный пирог, чем-то даже напоминающий лазанью.

Рецепт закусочного творожного пирога с зеленью из лаваша

600 г творога

400 г сметаны

по 50 г сливочного масла и укропа

2 листа лаваша тонкого

1 яйцо

итальянские травы

соль

Общее время приготовления: 40 минут

Начнем с приготовления начинки. Мелко нарезаем свежий укроп.

ШАГ 1

В глубокую тарелку выкладываем творог, укроп и подсаливаем. Добавляем специи, можно использовать белый молотый перец, смесь сухих трав. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

ШАГ 2

Растапливаем сливочное масло – это можно сделать а водяной бане или поставив на несколько секунд в микроволновую печь.

ШАГ 3

Берем первый лист лаваша и смазываем его растопленным сливочным маслом. Выкладываем половину творожной начинки, отступая от каждого края на 3-4 сантиметра.

ШАГ 4

Сворачиваем лист лаваша в рулет.

ШАГ 5

Берем высокую (около 5 сантиметров) жаропрочную форму и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем первый рулет, начиная с середины формы.

ШАГ 6

Второй лист лаваша также наполняем начинкой, скатываем в рулет и выкладываем в форму.

ШАГ 7

Готовим заливку. Взбиваем яйцо миксером до образования пены, примерно 3 минуты.

ШАГ 8

Добавляем сметану, щепотку соли и немного специй, хорошо перемешиваем.

ШАГ 9

Выливаем заливку в форму с лавашем. Заливка не должна покрывать рулет полностью, главное хорошо смазать верх рулета.

ШАГ 10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут, не накрывая.

На пироге должна появиться золотистая корочка.

ШАГ 11

Когда рулет готов, достаньте его из духовки и накройте форму крышкой на 15-20 минут, верх пирога станет мягким.

Приятного аппетита!

%IMG%

Автор: Илона Мошкивская

253

Похожие блюда

Комментарии

Виктория15 мая
#0

Ах, вкусняшечка получилась! И смесь итальянских трав можно не жалеть - очень хорошее сочетание получается. Спасибо автору за рецепт!

Юлия Гурова23 марта
#0

Вкусно, но немного суховато получилось, видимо творог подвел...

#0

надо попробовать обязательно

Eugenia17 марта
#0

Я готовлю примерно по такому же рецепту, но с мясом. Заливка: обезжиренный кефир+3 яйца+соль и специи.

Ирма16 марта
#0

Обалденная вкусняшка! Кто любит несладкий творог - попробуйте!

Елена16 марта
#0

Попробую, люблю такие пироги!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]