Прелесть этого хлебушка в том, что он готовится мгновенно, очень вкусный его можно начинять всем чем угодно.... Я научилась делать их дома, так как магазинные дороговаты. Единственное что нужно для их приготовления сковорода и ОКЛАВА (турецкая скалка) Но так как она естественно есть не у каждого, то вот мой советик покупаем в строительном магазине обычный ДЕРЖАК и быстренько к мужу что бы он отпилил вам от него 60-70 см. и обработать края что бы не поранится.
Это ОКЛАВА.
*1ст-теплой воды
*1ч.л-сухих дрожжей
*3ст.л-растительного масла
*3ст- муки ( просеять обязательно)
*щепотка соли , сахара
Заместить тесто и разделить на части с куриное яйцо скатать шарики... раскатать круглые лепешки толщиной не более 2мл. , благодаря это скалке это получается просто и равномерно... Изначально когда я еще не умела раскатывать ровные круги обрезала по тарелке.... Вылаживаем на хорошо разогретую сковородку, и пропекаем по 1 минутке с обеих сторон... Пекутся лавашики моментально.... главный секрет их мягкости и нежности это вылаживать их на полотенце прикрывать вторым.
Это ОКЛАВА.
*1ст-теплой воды
*1ч.л-сухих дрожжей
*3ст.л-растительного масла
*3ст- муки ( просеять обязательно)
*щепотка соли , сахара
Заместить тесто и разделить на части с куриное яйцо скатать шарики... раскатать круглые лепешки толщиной не более 2мл. , благодаря это скалке это получается просто и равномерно... Изначально когда я еще не умела раскатывать ровные круги обрезала по тарелке.... Вылаживаем на хорошо разогретую сковородку, и пропекаем по 1 минутке с обеих сторон... Пекутся лавашики моментально.... главный секрет их мягкости и нежности это вылаживать их на полотенце прикрывать вторым.
Комментарии