Лаваши

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, крабовые палочки, сметана, зелень, лаваш

Прелесть этого хлебушка в том, что он готовится мгновенно, очень вкусный его можно начинять всем чем угодно.... Я научилась делать их дома, так как магазинные дороговаты. Единственное что нужно для их приготовления сковорода  и ОКЛАВА (турецкая скалка) Но так как она естественно есть не  у каждого, то вот мой советик покупаем  в строительном магазине обычный ДЕРЖАК и быстренько к мужу что бы он отпилил вам от него 60-70 см. и обработать края что бы не поранится.


Это ОКЛАВА.
  


*1ст-теплой воды
*1ч.л-сухих дрожжей
*3ст.л-растительного масла
*3ст- муки ( просеять обязательно)
*щепотка соли , сахара
   Заместить  тесто и разделить на части с куриное яйцо скатать шарики...  раскатать круглые лепешки толщиной не более  2мл. , благодаря это скалке это получается просто и равномерно... Изначально когда я еще не умела раскатывать ровные круги обрезала по тарелке.... Вылаживаем на хорошо разогретую сковородку, и пропекаем по 1 минутке с обеих сторон... Пекутся лавашики моментально.... главный секрет их мягкости и нежности это вылаживать их на полотенце  прикрывать вторым.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]