Молдавские вертуты с капустой из лаваша

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, капуста, сыр, ветчина, укроп, зелень петрушки, лаваш

Продукты (на 4 порции)На 8 вертут нам понадобится:Лаваш армянский, тонкий, большого размера - 1 шт.Капуста - 0,5 среднего кочанаЛук репчатый крупный - 1 шт.Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучкаМасло растительное - 4 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуБелок 1-го яйца


Как приготовить вертуты с капустой из лаваша:

Лук нарезать четвертькольцами. Капусту нарезать полосками, посолить и немного перетереть руками. Зелень мелко нарезать.

На 1,5 ст. л. растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться.

Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить

Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова.

Лаваш разрезать на куски такого размера, чтобы их можно было свернуть и положить в сковороду. У нас пекут такие лаваши, что из одного получается 8 кусков для вертут.
На край кусочка лаваша выложить начинку, а вторую сторону смазать слегка взбитым белком, чтобы вертута не разворачивалась. Свернуть вертуты с капустой трубочкой.


Обжарить вертуты с капустой на оставшемся масле со всех сторон. Готовые вертуты можно выложить на салфетки (бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир.
109

Похожие блюда

Комментарии

Марина16 ноября 2013
#0

Обязательно попробую приготовить.Думаю,что это очень вкусно.

Nataly14 ноября 2013
#0

вкусная ОЧЕНЬ штука!!!!!!!!! только что приготовила

Nataly14 ноября 2013
#0

это как, - четветькольцами

Марина14 ноября 2013
#0

Зачем Вы назвали это МОЛДАВСКОЙ ВЕРТУТОЙ? Это блюдо не имеет ничего общего с ВЕРТУТОЙ, тем более МОЛДАВСКОЙ!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]