Продукты (на 4 порции)На 8 вертут нам понадобится:Лаваш армянский, тонкий, большого размера - 1 шт.Капуста - 0,5 среднего кочанаЛук репчатый крупный - 1 шт.Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучкаМасло растительное - 4 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуБелок 1-го яйца
Как приготовить вертуты с капустой из лаваша:
Лук нарезать четвертькольцами. Капусту нарезать полосками, посолить и немного перетереть руками. Зелень мелко нарезать.
На 1,5 ст. л. растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться.
Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить
Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова.
Лаваш разрезать на куски такого размера, чтобы их можно было свернуть и положить в сковороду. У нас пекут такие лаваши, что из одного получается 8 кусков для вертут.
На край кусочка лаваша выложить начинку, а вторую сторону смазать слегка взбитым белком, чтобы вертута не разворачивалась. Свернуть вертуты с капустой трубочкой.
Обжарить вертуты с капустой на оставшемся масле со всех сторон. Готовые вертуты можно выложить на салфетки (бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир.
Как приготовить вертуты с капустой из лаваша:
Лук нарезать четвертькольцами. Капусту нарезать полосками, посолить и немного перетереть руками. Зелень мелко нарезать.
На 1,5 ст. л. растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться.
Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить
Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова.
Лаваш разрезать на куски такого размера, чтобы их можно было свернуть и положить в сковороду. У нас пекут такие лаваши, что из одного получается 8 кусков для вертут.
На край кусочка лаваша выложить начинку, а вторую сторону смазать слегка взбитым белком, чтобы вертута не разворачивалась. Свернуть вертуты с капустой трубочкой.
Обжарить вертуты с капустой на оставшемся масле со всех сторон. Готовые вертуты можно выложить на салфетки (бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир.
Комментарии
Обязательно попробую приготовить.Думаю,что это очень вкусно.
вкусная ОЧЕНЬ штука!!!!!!!!! только что приготовила
это как, - четветькольцами
Зачем Вы назвали это МОЛДАВСКОЙ ВЕРТУТОЙ? Это блюдо не имеет ничего общего с ВЕРТУТОЙ, тем более МОЛДАВСКОЙ!