Мясной пирог из тонкого лаваша

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, фарш, сметана, сыр, зелень, кефир, лаваш



Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (тведый) — 200 г

Приготовление:
Можно взять готовый фарш, приготовить как вам привычно или обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее.

Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим. Обжарим с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш

Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Форму выкладываем лавашом. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.

И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир

Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш


Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...

затем накрыаем все это целыми лавашами..


Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла.

отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!
131

Похожие блюда

Комментарии

Марина3 февраля
#0

Приготовила. Все получилось прекрасно. ОЧЕНЬ понравилось! Сейчас экспериментирую способ, где в качестве начинки - грибы с картошкой (в начинку вбила яйцо). Спасибо!!!

#0

В принципе в этом рецепте можно использовать слоёное покупное тесто,тоже и быстро и вкусно.Я делала с лавашом но получилось не очень,лаваш попался не мягкий и после духовки края получились пересушенные

Ираида Черний14 ноября 2015
#0

Пирог понравился вкусно.Спасибо!

Sabrina7 ноября 2015
#0

упс ... крышкой, оказывается, не надо было накрывать Уж больно мокренько внутри стало.

Sabrina7 ноября 2015
#0

Пирог сверху прожарился уже через 10 мин. А внутри так и остался влажным. Или так и должно быть? Сейчас накрыла крышкой сковородку и отправила допекаться. А так вообще очень симпатично, и несложно. Спасибо большое.

Анна Карасева24 июля 2015
#0

Уже пекла,брала 500гр куриного фарша обжарила с луком и морковкой и под конец добавила вместо сыра одно яйцо,смешав его с фаршем.Когда прикрывала фарш лавашем промазала его кефиром чтобы был помягче.Сверху прикрыла другим лавашем и вырезала его ножницами по диаметру сковороды,а сам лаваш смазала обильно кефиром без яйца.Когда достала из духовки уже сухую верхушку промазала сливочным маслом,закрыла листом бумаги и сверху влажным полотенцем.Пирог получился мягким, не могла оторваться какой вкусный. Сковороду с пирогом ставила на решетке,а под ней на противне форму с водой чтобы не пригорал.

#0

Мне нравятся рецепты,где не надо много тратить своего времени,да еще если и вкусно... Спасибо

ОЛЬГА24 мая 2015
#0

Большое спасибо! Думаю ,что это вкусно.Лаваш есть ,сделаю обязательно.

#0

Попробую обязательно!

#0

я думаю что очень вкусно и главное просто и быстро как раз для меня у меня маленькие двое маленьких детей

Любовь Юрганова21 апреля 2015
#0

очень вкусно

Света20 апреля 2015
#0

Делала этот пирог. Только я взяла 2 яйца вместо одного, боялась, что не запечется. Очень понравился, просто класс! Спасибо!!!

Света17 апреля 2015
#0

Обязательно сегодня сделаю!! Я делала похожий пирог с лавашом, но этот рецепт мне больше понравился. Спасибо!

#0

спасибо.необычно быстро и вкусно!

Ольга13 апреля 2015
#0

Очень классный рецепт!Спасибо!

Шрубок Галина9 апреля 2015
#0

спасибо за рецепт. Обязательно сделаю и попробуем.

Наталья Рудь8 апреля 2015
#0

Просто и очень вкусно. Спасибо

Оксана6 апреля 2015
#0

Супер вкусно! Спасибо огромное за рецептик!

Наталия5 апреля 2015
#0

Большое спасибо, утащила к себе.

#0

Приятная разновидность ленивой лазаньи, периодически готовлю с разной начинкой.Попробую теперь с кефиром!

Ирина Никифорова3 апреля 2015
#0

Очень интересный и простой рецепт! Но наверно очень вкусный ,попробуем.

#0

спасибо за рецепт! обязательно попробую!

Николай Зыков1 апреля 2015
#0

пока читал-проснулся мой самый злобный монстр - аппетит!, пойду с ним бороться.

Ellenak31 марта 2015
#0

удивительно просто и удивительно вкусно.

Любовь Юрганова31 марта 2015
#0

бесподобный пирог.

Фаина Рахимова31 марта 2015
#0

очень интересно,тем более я не очень люблю готовить тесто обязательно попробую приготовить!

Света31 марта 2015
#0

Спасибо! Надо приготовить!

Инна Сарана31 марта 2015
#0

Спасибо за рецепт.

Vik31 марта 2015
#0

Баранина с базиликом — ничего нет проще и вкуснее. http://gg-24.ru/?p=1296

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]