Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (тведый) — 200 г
Приготовление:
Можно взять готовый фарш, приготовить как вам привычно или обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее.
Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим. Обжарим с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашом. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.
И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...
затем накрыаем все это целыми лавашами..
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла.
отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии
Приготовила. Все получилось прекрасно. ОЧЕНЬ понравилось! Сейчас экспериментирую способ, где в качестве начинки - грибы с картошкой (в начинку вбила яйцо). Спасибо!!!
В принципе в этом рецепте можно использовать слоёное покупное тесто,тоже и быстро и вкусно.Я делала с лавашом но получилось не очень,лаваш попался не мягкий и после духовки края получились пересушенные
Пирог понравился вкусно.Спасибо!
упс ... крышкой, оказывается, не надо было накрывать Уж больно мокренько внутри стало.
Пирог сверху прожарился уже через 10 мин. А внутри так и остался влажным. Или так и должно быть? Сейчас накрыла крышкой сковородку и отправила допекаться. А так вообще очень симпатично, и несложно. Спасибо большое.
Уже пекла,брала 500гр куриного фарша обжарила с луком и морковкой и под конец добавила вместо сыра одно яйцо,смешав его с фаршем.Когда прикрывала фарш лавашем промазала его кефиром чтобы был помягче.Сверху прикрыла другим лавашем и вырезала его ножницами по диаметру сковороды,а сам лаваш смазала обильно кефиром без яйца.Когда достала из духовки уже сухую верхушку промазала сливочным маслом,закрыла листом бумаги и сверху влажным полотенцем.Пирог получился мягким, не могла оторваться какой вкусный. Сковороду с пирогом ставила на решетке,а под ней на противне форму с водой чтобы не пригорал.
Мне нравятся рецепты,где не надо много тратить своего времени,да еще если и вкусно... Спасибо
Большое спасибо! Думаю ,что это вкусно.Лаваш есть ,сделаю обязательно.
Попробую обязательно!
я думаю что очень вкусно и главное просто и быстро как раз для меня у меня маленькие двое маленьких детей
очень вкусно
Делала этот пирог. Только я взяла 2 яйца вместо одного, боялась, что не запечется. Очень понравился, просто класс! Спасибо!!!
Обязательно сегодня сделаю!! Я делала похожий пирог с лавашом, но этот рецепт мне больше понравился. Спасибо!
спасибо.необычно быстро и вкусно!
Очень классный рецепт!Спасибо!
спасибо за рецепт. Обязательно сделаю и попробуем.
Просто и очень вкусно. Спасибо
Супер вкусно! Спасибо огромное за рецептик!
Большое спасибо, утащила к себе.
Приятная разновидность ленивой лазаньи, периодически готовлю с разной начинкой.Попробую теперь с кефиром!
Очень интересный и простой рецепт! Но наверно очень вкусный ,попробуем.
спасибо за рецепт! обязательно попробую!
пока читал-проснулся мой самый злобный монстр - аппетит!, пойду с ним бороться.
удивительно просто и удивительно вкусно.
бесподобный пирог.
очень интересно,тем более я не очень люблю готовить тесто обязательно попробую приготовить!
Спасибо! Надо приготовить!
Спасибо за рецепт.
Баранина с базиликом — ничего нет проще и вкуснее. http://gg-24.ru/?p=1296