В регионах Ближнего Востока лаваш – один из самых популярных продуктов. Становится все более любимым лаваш и в нашей стране. Лаваш - вкусный пресный белый хлеб из пшеничной муки, очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кушать лаваш можно как в качестве хлеба, так и делать с ним различные закуски, в том числе на праздничный стол. Различные идеи того, как можно приготовить лаваш, вы найдете в собранных в этой рубрике рецептах.
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно.
Теперь займитесь приготовлением корзиночек из лаваша. Для этого, разложите 2 листа лаваша на столе, положите сверху тарелку и по её кругу обрежьте излишки лаваша.
½ сухофруктов соединить рисом, перемешать, положить смесь на лаваш, полить маслом, закрыть крышкой, на медленном огне потушить около получаса до полной готовности риса.
4. Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет.