Рулет из лаваша с творогом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, сыр, помидор, чеснок, укроп, зеленый лук, лаваш, баклажаны

Когда мне хочется приготовить что-то вкусненькое, при этом, не тратя много денег и времени, я покупаю армянский тонкий лаваш и начиняю его разными продуктами. Сегодня и был такой день, когда я поступила именно так.

Обычно лаваш начиняют разными салатами, грибами или мясом. Но сегодня я выбрала довольно-таки необычную начинку – творог, который буду делать не в привычном для нас сладком виде, а соленом. Да к тому же, этот рулет мы будем еще и запекать в духовом шкафу.

Закуска получается очень оригинальная, вкусная и не избитая. Рекомендую попробовать приготовить и порадовать своих родных новым блюдом.

Ингредиенты:

Лаваш – 1 шт. Творог – 200 грамм Укроп – небольшой пучок Зеленый лук – небольшой пучок Чеснок – 1 зубчик Соль Фольга для выпечки

Способ приготовления:

Зеленый лук и укроп помойте и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и также мелко порежьте.

Творог положите в тарелку и помните его вилкой. Добавьте к творогу зеленый лук, укроп и чеснок.

Хорошо перемешайте творог с зеленью.

Расстелите лаваш и нанесите на него творожную начинку.

Заверните лаваш конвертом.

Оберните лаваш фольгой для выпечки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее запекаться рулет на 20 минут.

Подавать закуску можно сразу после приготовления. Но она также вкусная и в охлажденном виде.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

134

Похожие блюда

Комментарии

Анна11 апреля 2015
#0

Очень вкусно получилось, я добавила еще майонез в начинку.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]