Рыьа запеченая в лаваше

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, майонез, сыр, помидор, чеснок, зелень, рис, лаваш


Это один из моих самых любимых способов   приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша   пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и   очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее   костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое.   Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и   риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже   сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем   виде!

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4.   В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем   специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6.   Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше   использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко   порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше –   вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7.   Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем   во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех   сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости   используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!
186

Похожие блюда

Комментарии

Виталий28 марта 2014
#0

надо попробывать

Екатерина28 марта 2014
#0

а мне кажется,что лаваш так не зарумяниться в фольге,а получиться как на пару

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]