Шашлык в лаваше

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, майонез, сыр, перец, зелень, уксус, лаваш

Шашлык в лаваше - интересный и не совсем привычный вариант подачи вкуснейшего мясного блюда. Готовится такой шашлык совсем не сложно. При этом получается он необыкновенно вкусным и нежным. После приготовления шашлык заворачивается в посыпанный луком лаваш, посыпается зеленью и заворачивается на несколько минут. В результате лаваш пропитывается ароматами зелени, лука и мяса и получается очень насыщенно и вкусно.
          Список ингредиентов:свиная шея — 2 кг ,репчатый лук — 8 шт., вода — 1,5 л., уксус- 3 ст. ложки., сахар — 2 ст. ложки,лаваш — 2 шт.,свежая зелень — по вкусу,черный молотый перец — по вкусу,соль — по вкусу.Способ приготовления:мясо помыть и обсушить. Нарезать одинаковыми кусочками. 6 крупных луковиц почистить и помыть. Нарезать лук крупными кольцами. Уложить мясо с луком в миску для маринования. Посыпать специями.
          Воду смешать с уксусом и сахаром до однородности, влить полученный раствор к мясу с луком и перемешать хорошенько. Поставить сверху гнет и поместить на 5 часов в холодильник. После чего нанизать мясо с луком на металлические шампуры и жарить над тлеющими углями до румяности со всех сторон.
          Пока жарятся шашлычки, оставшийся лук почистить и помыть. Нарезать его тонкими колечками. Взять листы лаваша, разрезать их так,чтобы каждый кусочек шашлыка можно было завернуть,затем нарезанные листы расстелить на столе. Сверху выложить кольца лука.Зелень помыть, обсушить и измельчить.
          Готовые горячие шашлыки выложить по отдельности на подготовленные листы лаваша. Сверху притрусить измельчённой зеленью (зелёный лук,петрушка,укроп).По желанию можно добавить кусочки болгарского перца,листья салата.Завернуть и дать полежать около 1-2 минут. Затем сразу подать на стол.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]