Сыр сулугуни – один из моих любимых. Его я покупаю у одной армянки на нашем местном базаре. Там он мне вкусней всего. Готовят его самыми разнообразными способами: с зеленью, просто соленый, нежный, в виде косичек, в виде палочек и просто круглый, классический. У той же армянки я обычно покупаю и лаваш. Тонкий, эластичный и ароматный. Эти два ингредиента для меня символизируют только одно блюдо: сулугуни в лаваше. Дополнительно вам понадобятся еще несколько ингредиентов, но, думаю, их вы легко найдете в любом магазине.
Ингредиенты:
3 листа тонкого лаваша 300 г сыра сулугуни 2 ст.л. майонеза 2 зубчика чеснока половина пучка петрушки ¼ пучка орегано 6-7 помидоровКалорийность блюда небольшая: около 200 ккал в 1 порции.
Приготовление:
Сыр сулугуни натираем на терке.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сыр с зеленью, чесноком и майонезом.
Помидоры нарезаем тонкими пластинками.
Лаваш разрезаем на две части поперек. Выкладываем на край сырную смесь, сверху помидоры.
Сворачиваем конвертиком лаваш.
Отправляем его на гриль. В крайнем случае подойдет и обычная сковорода. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подаем горячим. Желаю всем приятнейшего аппетита!
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
очень вкусно выглядит!скажите,а духовка с грилем подойдет?
вкусняшка!
А можно ли заменить майонез на йогурт? Кто-нибудь пробовал?
Интересный рецепт сулугуни в лаваше.Попробую обязательно.Спасибо
Спасибо за рецепты, все просто, доступно и вкусно!
Если вы сделали (как на фото) 4 порции из того количества, что указано в рецепте, то калорийность порции у вас получится около 450 ккал ((1100 сыр+400 майонез+400 лаваш )/4) В любом случае она будет не меньше, чем 400 ккал на 100 г, что обычно считается большой.
спасибо большое