Рецепт очень простой, пирог делается из готовых продуктов, поэтому и времени на приготовление нужно минимум и переживаний по поводу конечного результата никаких.
Вариант беспроигрышный. Сыр для начинки подойдет любой, даже плавленые сырки или колбасный сыр будут уместны.
Необходимые продукты:
Две упаковки тонкого армянского лаваша (упаковки по 200 грамм)
300 грамм сыра
Два – три яйца
Несколько зубчиков чеснока
Свежая зелень (по желанию)
Молоко
Приготовление:
Продукты в рецепте даны с расчетом на форму 20х30см.
Натираем сыр на крупной терке. Если используете плавленые сырки, то перед началом приготовления положите их на полчаса в морозилку – они затвердеют и будут лучше натираться. Чеснок пропустить через пресс, смешать с сыром. Взбить венчиком яйца, вылить к сыру, перемешать и понемногу добавлять молоко, чтобы получилась густая масса, похожая на тесто для оладьев.
Противень смазываем маслом, укладываем лист лаваша, на него – слой начинки и снова лаваш. Так выкладываем слоями пока не закончится начинка. Верх должен быть из лаваша. Можно на верхний слой положить небольшие кусочки сливочного масла и поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут. Горячим нарезать на кусочки и подавать к столу. К тертому сыру по желанию добавляется свежая зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии
класс!!!!!
приготовлю обязательно!
сделаю обязательно...спасибо
надо попробовать
быстро и вкусно,класс!!!