« топ - 5 быстрых закусок в лаваше»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, сметана, сыр, чеснок, зелень, огурцы, курица, лаваш

« ТОП - 5 БЫСТРЫХ ЗАКУСОК В ЛАВАШЕ»  
БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО  
  
1.Шаурма по домашнему  
  
Ингредиенты:  
  
600 г — куриного филе  
200 г — сметаны не жирной  
2 ст.л. — майонеза  
2 упаковки тонкого армянского лаваша  
2 ст.л. — приправы для курицы  
2 шт. — свежего огурца  
2 шт. — помидора  
1/2 средней головки салата «Айсберг»  
1/2 кочана пекинской капусты  
1 шт. стебля сельдерея  
4 шт. — редиса  
1 шт. — красного сладкого перца болгарского  
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.  
  
Приготовление:  
  
Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.  
Посыпать специями и соль.  
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.  
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.  
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.  
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.  
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.  
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.  
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.  
  
Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.  
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.  
  
2.Рыба, запеченная в лаваше  
  
Ингредиенты:  
-свежая рыба — 1 Штук  
-лаваш — 1 Штук  
-помидор — 1 Штук  
-пучок кинзы — 1 Штук  
-лимон — 1/2 Штук (выжать сок)  
-сливочное масло — 2 Ст. ложка  
-соль и перец  
  
Описание приготовления:  
1. Смазываем лаваш сливочным маслом.  
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.  
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.  
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.  
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.  
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.  
  
3.Ролл из лаваша с копченым лососем и овощами  
  
Ингредиенты:  
  
лаваш  
намазка из укропа и лимона (рецепт см. ниже)  
руккола  
120 г копченого лосося  
проростки люцерны  
небольшой огурец, нарезать полосками  
  
Приготовление:  
  
Лаваш выложите на стол, нанесите по всей площади намазку. Сверху выложите слоями рукколу, нарезанный лосось, проростки и полоски огурца.  
Скрутите ролл, плотно утрамбобывая все ингредиенты, чтобы они не распались. Для хранения оберните в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Храните в холодильнике.  
  
Намазка:  
60 г сливочного сыра  
1 чайная ложка майонеза  
1,25 чайной ложки цедры лимона  
1 чайная ложка сока лимона  
1 столовая ложка свежего нарубленного укропа  
соль/перец по вкусу  
  
Приготовление намазки:  
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.  
  
Приятного аппетита!  
  
4.Домашняя шаурма  
  
Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.  
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.  
  
Ингредиенты:  
  
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)  
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)  
— молодая капуста  
— красный салатный лук  
— молодые свежие огурчики  
— помидоры  
— жёлтый болгарский перец  
— петрушка  
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)  
— белый винный уксус  
— чеснок  
— соль, сахар, СМЧП   любые специи по вкусу  
— растительное масло  
  
Приготовление:  
  
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.  
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала  
  
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук  
  
Нарезала овощи  
  
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку  
  
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее . Я её нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла  
  
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон  
  
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма.  
  
5.Закуска в лаваше «Праздничная»  
  
Ингредиенты:  
  
►1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей,  
►400 г любого мясного фарша,  
►1 яйцо,  
►2 крупные луковицы ,  
►1 красный болгарский перец,  
►1 морковь,  
►2 ст. л. томатной пасты,  
►200 г твердого сыра ,  
►соль, молотый перец, специи для фарша ,  
►майонез для смазывания ,растительное масло, зелень.  
  
Приготовление:  
  
Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]