Воскресный пирог из лаваша

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, луковица, сыр, перец, рис, петрушка, лаваш, горбуша



Категория: Блюда из лаваша -> Выпечка из лавашаОписание: Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Завтрак для любимых"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску



Ингредиенты для "Воскресный пирог из лаваша":Лаваш (тонкий) — 1 упак.Фарш мясной (любой на ваш вкус) — 500 гЛук репчатый — 1 штГрибы — 300 гПомидор — 100 гЗелень — 1 пуч.Сыр твердый — 120 гСметана (с горкой) — 3 ст. л.Яйцо — 3 штМасло сливочное (для смазывания формы) — 20 гСоль (по вкусу)Перец черный (по вкусу)

Рецепт "Воскресный пирог из лаваша":Для начала приготовим начинки, их будет две. Грибы, если свежие, отварить и нарезать, если соленые или маринованные, промыть их водой и нарезать, у меня же третий вариант - отваренные, нарезанные и замороженные, я их просто размораживаю и отжимаю лишнюю влагу.
Грибы смешать с нарезанными помидорами и мелко нарубленной зеленью, это будет наша первая начинка

В фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить немного соли, перца и перемешать
Теперь можно начинать сборку пирога. Разъемную форму смазать сливочным маслом
Лист лаваша разрезать вдоль на две половины, на края выложить фарш (не весь, поменьше половины)
Свернуть рулетиками
Выложить рулеты в форму, таким образом, излишки обрезать и использовать в следующем кольце с фаршем.
Такие же рулетики делаем с грибной начинкой
Выкладываем кольцом, к рулетикам с фаршем, но не очень плотно

Далее, чередуя кольца с начинками, заполняем всю форму
Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца и сыр, натертый на крупной терке
Заливаем пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетиками, и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовим до румяной корочки примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки.
Балуем любимого человека.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]