Молниеносный десерт к утреннему кофе..нежная ,хрустящая корочка и ароматная яблочная начинка..Что может быть лучше?
на 1 рулет:
полоска лаваша шириной 15 см. и длиной в половину лаваша
1 яблоко
сахар
корица
сливочное масло
Яблоко натереть на крупной тёрке, добавить сахар по вкусу, (я добавила 3 чайных ложки) ,чуть корицы. Разложить смесь по всей поверхности полоски и не туго сложить, не скрутить, а сложить прямоугольничком..Края остаются открытыми.Обжарить с двух сторон на сливочном масле ,на среднем огне ,под крышкой. Подать с соусом или с сахарной пудрой... У меня -шоколадный йогурт..
Не стоит пытаться сделать сразу много... Яблоки быстро темнеют... Пока парочка рулетов обжариваются, вы всегда можете приготовить новую начинку...
Источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=155&t=16588
Комментарии
А если яблоки немного, чтоб не темнели, сбрызнуть лимонным соком....
А если яблочки предварительно чуть-чуть потушить?
выглядит заманчиво, попробуем приготовить
попробуем приготовить
Интересный рецепт.Я как раз купила лавашницу, буду печь лаваши и крутить яблочные рулетики.Благодарю.
ochen legko i vkusno,,,seychas poydu prigotovlyu