Закуска в лаваше

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, помидор, чеснок, зелень, ветчина, укроп, плавленый сыр, лаваш

Ингредиенты:

На 1 порцию:
армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
кружок помидора,
кружок ветчины,
яйцо - 1 шт,
зелень
сыр твердый - 20 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:

Помидор   вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть,   обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной   водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом   сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной   стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В   середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).
Затем   разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым   сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).
Подвернуть   края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно   или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на   другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько   минут, до румяной корочки.
Подавать закуску горячей.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]