Ингредиенты :
1. Лаваш - 1 упаковка ( 3-5 шт).
2. Яйцо - 1 шт.
3. Приправа по вкусу
4. Помидоры - 1 шт.
5. Сливочное масло 100 гр.
6. Сыр твердый или сулугуни
7. Колбаса или сосиски
8. Петрушка
9. Соль - по вкусу
Подготавливаем наш лаваш. Достаем противень и застилаем пергаментной бумагой. На бумагу разворачиваем наш первый лавашик. Смазываем его кусочками масла.
Отдельно натираем сыр. У меня сыр твердых сортов. Лучше всего использовать сулугуни. На данный момент у нас был обычный сыр.
Нарезаем колбаску или сосиски. У кого что в холодильнике есть.
Помидоры и петрушку тоже нарезаем.
Теперь каждый слой лаваша мы смазываем сливочным маслом и добавляем сыр, колбаску и помидоры. Сверху присыпаем петрушкой или зеленым луком. И так повторяем пока у вас не закончится лаваш.
Для последнего верхнего лавашика мы готовим заливку. Яйцо, соль и приправы (базилик и перец ) у меня. У вас может быть что угодно. Хорошо подходят сухие травы для аромата. Все хорошенько перемешаем.
Смазываем наш лаваш этой заливкой.
Ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Главное не передержать. Если пирог покрылся золотистой корочкой - значит готов.
Комментарии