Заливной пирог из лаваша с курицей и грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, майонез, сметана, помидор, шампиньоны, куриное филе, лаваш



Лаваш тонкий — 1 шт;
• Куриное филе — 800 г;
• Шампиньоны свежие — 300 г;
• Помидоры — 300 г;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Масло сливочное — 40 г;
• Яйцо куриное  (в фарш-1 шт; для заливки-1 шт)  — 2 шт;
• Сливки  (20-30% жирности)  — 150 мл;
• Сыр — 50-60 г;
• Соль  (по вкусу)  ;
• Смесь перцев  (мельница; по вкусу)  ;
• Приправа"Ароматная соль"  (по вкусу и желанию)  ;
• Зелень петрушки — 1 пуч.;
Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Шампиньоны нарезать произвольно, добавить к луку, как только грибы дадут сок, добавить куриное филе. Обжарить. Добавить соль, смесь перцев. Перемешать и дать остыть. В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать. Немного петрушки, пару веточек, оставьте. На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол)) Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку. Быстро, но аккуратно свернуть рулетом. Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть. Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Лучше это сделать заранее. Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму. Заливка: Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев, приправой. Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки. Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог, чтобы заливка проникала в начинку. Помидоры порезать кружками и выложить сверху пирога. Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
74

Похожие блюда

Комментарии

Галина26 января 2015
#0

Точно завтра и попробую. Только калории надо посчитать.

~Natalie~30 ноября 2014
#0

Ленуся, спасибо за рецепт

Алена Палей30 ноября 2014
#0

Наталья, я рада, что понравилось!!!!

#0

Интересный рецепт, нужно срочно попробовать, спасибо!

Алена Палей30 ноября 2014
#0

Конечно, попробуйте. Из лаваша столько много вариантов пирогов, что можно просто менять начинку, и каждый раз будет новый вкус.

Алена Палей25 ноября 2014
#0

Попробуйте, надеюсь, что понравится

Анна Мусаелян30 ноября 2014
#0

Леночка, приготовила! Очень вкусно получилось, теперь буду часто его готовить!!!

Алена Палей30 ноября 2014
#0

Ура! Рада, что тебе понравилось

Анна Мусаелян22 ноября 2014
#0

Леночка, отличный порог, спасибо!!! Сегодня хочу попробовать испечь!!!

Алена Палей22 ноября 2014
#0

Аня, я уже несколько рецептов выставляю пирогов с лавашом. Моим очень нравятся разные варианты, а главное, что с тестом не возиться, все быстро и вкусно.

Анна Мусаелян22 ноября 2014
#0

Это точно, иногда не охота с тестом возиться, а с лавашем отличный вариант! Быстро, просто, вкусно!!!

Алена Палей22 ноября 2014
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]