Лаваш тонкий — 1 шт;
• Куриное филе — 800 г;
• Шампиньоны свежие — 300 г;
• Помидоры — 300 г;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Масло сливочное — 40 г;
• Яйцо куриное (в фарш-1 шт; для заливки-1 шт) — 2 шт;
• Сливки (20-30% жирности) — 150 мл;
• Сыр — 50-60 г;
• Соль (по вкусу) ;
• Смесь перцев (мельница; по вкусу) ;
• Приправа"Ароматная соль" (по вкусу и желанию) ;
• Зелень петрушки — 1 пуч.;
Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Шампиньоны нарезать произвольно, добавить к луку, как только грибы дадут сок, добавить куриное филе. Обжарить. Добавить соль, смесь перцев. Перемешать и дать остыть. В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать. Немного петрушки, пару веточек, оставьте. На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол)) Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку. Быстро, но аккуратно свернуть рулетом. Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть. Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Лучше это сделать заранее. Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму. Заливка: Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев, приправой. Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки. Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог, чтобы заливка проникала в начинку. Помидоры порезать кружками и выложить сверху пирога. Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Комментарии
Точно завтра и попробую. Только калории надо посчитать.
Ленуся, спасибо за рецепт
Наталья, я рада, что понравилось!!!!
Интересный рецепт, нужно срочно попробовать, спасибо!
Конечно, попробуйте. Из лаваша столько много вариантов пирогов, что можно просто менять начинку, и каждый раз будет новый вкус.
Попробуйте, надеюсь, что понравится
Леночка, приготовила! Очень вкусно получилось, теперь буду часто его готовить!!!
Ура! Рада, что тебе понравилось
Леночка, отличный порог, спасибо!!! Сегодня хочу попробовать испечь!!!
Аня, я уже несколько рецептов выставляю пирогов с лавашом. Моим очень нравятся разные варианты, а главное, что с тестом не возиться, все быстро и вкусно.
Это точно, иногда не охота с тестом возиться, а с лавашем отличный вариант! Быстро, просто, вкусно!!!