Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу. Посыпать слои можно любой начинкой, которая есть у вас под рукой. Яйца можно разбавить со сметаной или кефиром, молоком, солить можно готовой приправой как у меня в рецепте или соль с черным молотым перец. В общем фантазируйте и у вас получится очень аппетитная запеканка.
Лаваш тонкий «Армянский» 2 шт.
Сыр «Адыгейский» 200 г.
Шампиньоны 100 г.
Петрушка 1 пучок.
Яйца 2 шт.
Простокваша 250 мл.
Растительное масло для смазки формы.
Специи по вкусу.
Лаваш разрезать на листы размером с вашу форму для выпечки.
Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке.
В миске соединить яйца с простоквашей и специями по вкусу.
Форму хорошенько смазать растительным маслом. Лист лаваша обмакнуть в яичную смесь, выложить в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром, залить равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки.
Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Комментарии
Лаваш, это находка... Делаю с разной начинкой. Нарезаю лаваш на порции, кладу начинку, заворачиваю, обмакиваю во взбитых яйцах и жарю. Быстро, вкусно, сытно...
лёгкий рецепт и вкусно, люблю такие рецепты держать под рукой
я делаю с кефиром а вместо адыгейского сулугуни
а чем можно заменить простоквашу в этом рецепте?
я бы жидкой сметаной заменила
кстати, или катыком