250 г пшеничной муки
220 мл теплой воды
2 зубчика чеснока
7 г 1 пачка сухих дрожжей ()
½ стакан манной крупы
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
½ ч. л. паприки молотой
смесь перцев
В миску налить теплую воду, ввести дрожжи, добавить к ним соль, сахар, паприку, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, манную крупу, затем муку, замесить тесто мягкой консистенции.
Накрыть тесто и оставить в тепле для поднятия.
После того как тесто поднимется, разделить его на 4 части (руки смазать растительным маслом), сформовать лепешки, выложить на смазанный маслом противень, пальцами сделать на лепешках углубления.
Сверху посыпать лепешки смесью перцев, оставить на 20 мин.
Готовить лепешки «Чесночные» в течение 25 мин при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Комментарии
СПАСИБО !!
приготовила..,и правда,вкусно,во внутрь положила тертый сыр
все пишут что сейчас попробуют сделать,а что получилось не пишут... думаю тоже сейчас приготовить...
хороший рецепт!Лепёшки получаются вкусные!
Спасибо, беру на заметку!
4/5
Отличный рецепт! Буду печь теперь частенько. Спасибо.
СЕГОДНЯ СДЕЛАЮ. НАВЕРНОЕ ВКУСНО.
лепешки - блеск.И не мало важно - абсолютно доступно.
рецепт вкусный, а где его сохраняет?
вверху, под названием, в рамочке есть надпись СОХРАНИТЬ..нажать..
Сейчас попробую сделать думаю вкусно
ДУМАЮ ЭТО ВКУСНО!!!
Вкуснотищааааааааа!Безумно понравилось!Спасибо автору.А зачем тут манка?
Думаю,что это очень вкусно.Как раз сейчас делаю)))