40 мл растительного масла
3 стакан пшеничной муки
1 большая головка репчатого лука
½ стакан теплой воды
2 ч. л. сухих дрожжей
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
Очистить лук, потереть его на терке.
Влить к луку воду, добавить растительное масло, сахар, дрожжи, посолить, перемешать, оставить на 5 мин.
Ввести постепенно просеянную муку, перемешать, замесить тесто – оно должно получиться не липким, мягким.
Накрыть тесто полотенцем, в тепле оставить на полчаса.
Разделить тесто на 5 равных частей, каждую обмять, сформовав колобок.
Размять каждый колобок теста в лепешку руками, наколоть вилкой.
Выложить лепешки на решетку, обмазав растительным маслом, посыпать травами по вкусу.
Готовить лепешки луковые при температуре 200 градусов в разогретой духовке около 20 мин.
Комментарии
Иду готовить...........................(только не сейчас)........после перекура
Очень,вкусно! Моему супругу понравилось,только я делала чуть по другому)))
пекла сегодня,мне понравились лепёшечки,только вместо воды добавила молоко,раст. маслом не смазывала,а когда вытащила,смазала их молоком и накрыла. я довольна)))
А ЕСЛИ ДОБАВИТЬ ЧУТОК МОЛОКА? ДУМАЮ БУДЕТ ВКУСНО
Очень хороший рецепт, особенно на завтрак.Да и в дорогу их брать очень удобно. Только в такие лепешки наверное будет лучше и вкуснее добавить не свежий а поджаренный лук. Если не в пост, можно со шкварками.
Очень необычные и простые рецепты. Будем пробовать