Лепешки луковые

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, колбаса, растительное масло, майонез, чернослив, груша, кольраби

40 мл растительного масла

3 стакан пшеничной муки

1 большая головка репчатого лука

½ стакан теплой воды

2 ч. л. сухих дрожжей

½ ч. л. сахара

½ ч. л. соли

Очистить лук, потереть его на терке.

Влить к луку воду, добавить растительное масло, сахар, дрожжи, посолить, перемешать, оставить на 5 мин.

Ввести постепенно просеянную муку, перемешать, замесить тесто – оно должно получиться не липким, мягким.

Накрыть тесто полотенцем, в тепле оставить на полчаса.

Разделить тесто на 5 равных частей, каждую обмять, сформовав колобок.

Размять каждый колобок теста в лепешку руками, наколоть вилкой.

Выложить лепешки на решетку, обмазав растительным маслом, посыпать травами по вкусу.

Готовить лепешки луковые при температуре 200 градусов в разогретой духовке около 20 мин.

30

Похожие блюда

Комментарии

Ясик Басов17 ноября 2013
#0

Иду готовить...........................(только не сейчас)........после перекура

#0

Очень,вкусно! Моему супругу понравилось,только я делала чуть по другому)))

Галина Кничунас2 ноября 2011
#0

пекла сегодня,мне понравились лепёшечки,только вместо воды добавила молоко,раст. маслом не смазывала,а когда вытащила,смазала их молоком и накрыла. я довольна)))

#0

А ЕСЛИ ДОБАВИТЬ ЧУТОК МОЛОКА? ДУМАЮ БУДЕТ ВКУСНО

Лола Ахмеджанова27 октября 2011
#0

Очень хороший рецепт, особенно на завтрак.Да и в дорогу их брать очень удобно. Только в такие лепешки наверное будет лучше и вкуснее добавить не свежий а поджаренный лук. Если не в пост, можно со шкварками.

#0

Очень необычные и простые рецепты. Будем пробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]