Прелесть этих лепешек отличается своей строгостью и малокомпонентностью. Основной набор продуктов практически всегда есть на любой кухне.
Мягенькие, вкусные, интересные лепешки. Даже на третий день, подогрев в микроволновке, не утратили своего вкуса и не стали хуже. Очень замечательные!
Ингредиенты
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
2,5 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
щепотка разрыхлителя
150 гр. воды
340 гр. муки
Приготовление
В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
В чашу комбайна всыпать муку, добавить соль, разрыхлитель, йогурт, оливковое масло и воду с дрожжами.
Вымесить однородное, гладкое тесто.
Миску смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
Готовое тесто разделить на несколько равных кусочков.
Духовку, вместе с противнем, разогреть до 250 градусов.
Каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку, около 3-5 мм, сбрасывать на противень и выпекать около 5 минут.
Теплые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.
Мягенькие, вкусные, интересные лепешки. Даже на третий день, подогрев в микроволновке, не утратили своего вкуса и не стали хуже. Очень замечательные!
Ингредиенты
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
2,5 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
щепотка разрыхлителя
150 гр. воды
340 гр. муки
Приготовление
В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
В чашу комбайна всыпать муку, добавить соль, разрыхлитель, йогурт, оливковое масло и воду с дрожжами.
Вымесить однородное, гладкое тесто.
Миску смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
Готовое тесто разделить на несколько равных кусочков.
Духовку, вместе с противнем, разогреть до 250 градусов.
Каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку, около 3-5 мм, сбрасывать на противень и выпекать около 5 минут.
Теплые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.
Комментарии