Мука пшеничная — 220-250 г,Дрожжи (сухие; ложка с верхом) — 1 ч. л.Молоко (теплое) — 80 мл,Сахар — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Масло растительное (тесто - 1 ст.л;для жарки - 2 ст.л) — 3 ст. л.Сметана (10 % жирности) — 50 г
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 мин. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто.
Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.
Убрать для подъёма в тепло.
Тесто разделить на пять частей.
Раскатать скалкой лепешки, не тонко.
Оставить на 15-20 мин.
Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 мин.).
Подавать горячими.
Комментарии
Извините,я кажется не правильно нажала на цифру,случайно.Я предполагаю,что очень вкусно,попробую обязательно испечь.