6 штук (у меня получилось 7)
200 г некислого кремообразного творога (кварк, крим чиз)
100 мл молока
300- 350 мл пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
200 г тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Mozzarella+Parmigiano, Gauda…по вкусу)
1/3 ч.л. черный молотый перец
1-2 ч.л. сахар (по вкусу)
1 большое сладкое яблоко (натереть на крупной терке), можно взять морковь
Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить яблоко, перемешать.
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто (долго не месить). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно клейкое) и разделить на 6 частей.
Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в предварительно нагретую до 220o С духовку и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Сервировать лепешки теплыми.
Источник: Шустрый повар
Автор:Александра Андропова
Комментарии
Может стоит дать ссылку на настоящего автора? Аккуратнее нужно быть. http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000024.php
Добрый день! Почитала - рецепт понравился и хочу попробовать. Только не поняла насчёт муки...300 - 350 мл ( !?! ) муки это как?По мерной кружке смотрите миллилитры? Спасибо. Зоя
я думаю это прото опечать и мука в граммах
Спасибо. Наверное...