Такие хрустящие лепешки хороши с какао, с молоком холодненьким...
Ингредиенты:
вода 200мл
масло сливочное 50г
масло подсолнечное 50г
мука 1 гранёный стакан, 180г
яйца 3шт
соль в тесто - щепотка
сахар 5ст.л
корица
Приготовление:
В кастрюльке вскипятить воду, добавить сливочное и подсолнечное (не оливковое) масло. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное.
Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмеренную муку и размешиваем лопаткой тесто.
Когда тесто немного остынет, разбиваем в него 3 яйца и хорошо вымешиваем
На противень кладём пекарскую бумагу, смазываем её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываем тесто по противню не толстым слоем.
Сверху густо посыпать сахаром с корицей. Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку. Выпекаем минут 20.
А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками.
Комментарии
Вау! Так просто и вкусно!!!
Очень интересный и доступный рецепт,всё под рукой и в магазин не надо бежать! Большое спасибо за рецепт!!!
обязательно испеку
Готовьте и пробуйте на здоровье!
... не плохой рецепт обязательно попробую сделать...
ИСПЕКУ и ПРОДАМ !
Спасибо за новинку! Будем пробовать..
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ЭТО ПРОСТО ТЕСТО ДЛЯ ЗАВАРНЫХ ЭКЛЕРОВ, ТОЛЬКО ВЫПЕЧЕННОЕ В ФОРМЕ КОРЖА ЦЕЛИКОМ. ИНТЕРЕСНЕНЬКО!