Необходимо
3 стакана муки (400 гр)
1 1/2 стакана теплой воды
1/2 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л соли
3/4 ч л сахара
Оливки, перец(половинки черри)
оливковое масло для смазки (растительное)
3/ ч л крупной соли
- Смешать муку, соль, сахар, дрожжи
- добавить воду, хорошо перемешать лопаткой
- накрыть полотенцем и оставить до удвоения теста в двое
- положить тесто шаром в смазанную маслом посуду, посыпать 1/4 соли, накрыть и оставить на примерно на час (до удвоения в размерах)
- разогреть духовку до 240*, противень присыпать мукой
- смазать руки маслом, тесто разделить на 4 части, каждую часть растянуть пальцами на высоту противня (выкладываем поперек противня)
- выложить чеснок (помидорки, оливки и т.д), смазать маслом, присыпать солью
- выпекать 15-25 мин
Комментарии