100 г - 187ккал
Итак, для веганских индийских лепешек паратха нам понадобится:
Тесто: 250 гр. цельнозерновой муки (можно найти в обычном супермаркете);
110 мл. теплой воды;
40 мл. растительного масла;
1 ч.л. соли.
Начинка: 2-3 картофелины;
пучок укропа (или кинзы, или петрушки);
специи (кориандр, имбирь, кардамон, куркума и т.д.)
Замешиваем тесто из указанных ингридиентов и оставляем его на час завернутым в пищевую пленку. Тем временем, варим картофель, толчем его, пока горячий и смешиваем с зеленью. Добавляем соль и специи по вкусу. Через час делим тесто на 8-10 частей, из каждой лепим шар, который раскатываем в лепешку. На круг теста кладем две ложки начинки и накрываем вторым кругом. Теперь очень аккуратно раскатываем получившуюся лепешку скалкой (у меня кое-где тесто порвалось, и начинка неэстетично вывалилась). Повторяем то же самое со всеми кусочками теста, а, когда лепешки готовы, поджариваем их на сковороде в растительном или оливковом масле. Подливать масло нужно перед каждой новой лепешкой.
Готовые лепешки режем на треугольники и подаем горячими. Приятного аппетита!
Итак, для веганских индийских лепешек паратха нам понадобится:
Тесто: 250 гр. цельнозерновой муки (можно найти в обычном супермаркете);
110 мл. теплой воды;
40 мл. растительного масла;
1 ч.л. соли.
Начинка: 2-3 картофелины;
пучок укропа (или кинзы, или петрушки);
специи (кориандр, имбирь, кардамон, куркума и т.д.)
Замешиваем тесто из указанных ингридиентов и оставляем его на час завернутым в пищевую пленку. Тем временем, варим картофель, толчем его, пока горячий и смешиваем с зеленью. Добавляем соль и специи по вкусу. Через час делим тесто на 8-10 частей, из каждой лепим шар, который раскатываем в лепешку. На круг теста кладем две ложки начинки и накрываем вторым кругом. Теперь очень аккуратно раскатываем получившуюся лепешку скалкой (у меня кое-где тесто порвалось, и начинка неэстетично вывалилась). Повторяем то же самое со всеми кусочками теста, а, когда лепешки готовы, поджариваем их на сковороде в растительном или оливковом масле. Подливать масло нужно перед каждой новой лепешкой.
Готовые лепешки режем на треугольники и подаем горячими. Приятного аппетита!
Комментарии