Индийские воздушные «Пури»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, морковь, крабовые палочки, кунжут, зелень, простокваша

Фото: ganeshik.com

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить индийское кушанье под лаконичным названием «Пури». Всего за несколько минут вы сможете порадовать себя и близких интересной и аппетитной закуской.

Их можно отнести к категории лепешек, но часто Пури также называют хрустящими шариками, да это и не главное. Главное – это простое в приготовлении и очень вкусное вегетарианское (постное) кушанье.

Рецептов Пури в Индии много – готовят их по-разному, а наш сегодняшний рецепт – это, можно сказать, базовый, один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Вам понадобится лишь мука, растительное масло, вода и соль.

Рецепт индийских воздушных «Пури»


Фото: smaku.netИнгредиенты:

1 стакан муки
½ стакана воды
1 ч.л. растительного масла
½ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить хрустящие индийские лепешки Пури. Всыпать соль в муку, влить около ½ стакана теплой воды и замесить густое тесто. Добавить в тесто 1 ч.л. растительного масла, тщательно вымесить его снова. Обернуть приготовленное тесто пленкой, на полчаса оставить при комнатной температуре. Далее разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сделать колобок, затем расплющить колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатать скалкой. В сковороде разогреть масло растительное (среднее количество – как для оладий), выложить лепешку и жарить до зарумянивания с одной стороны, затем, перевернув шумовкой – с другой до золотисто-коричневого цвета. Каждую лепешку нужно жарить отдельно и после сковороды выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Выложить готовые хрустящие Пури на тарелку и подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Пури можно кушать отдельно от других блюд или вприкуску к супу или вторым блюдам – пробуйте сами, и сможете определиться, как нравится больше именно вам!

А вы готовите какие-нибудь блюда индийской кухни своей семье? Если да, то какие? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт банановых Пури

24

Похожие блюда

Комментарии

Валя Рудак13 апреля
#0

спасибо огромное,давно уже хотела приготовить,но все не как не могла найти рецепт

Riva Kim5 апреля
#0

спасибо огромное-приготовлю внучке.

#0

Спасибо,попробую приготовить

#0

Спасибо,попробую пригатовить

#0

Спасибо, обязательно попробую!

#0

Выглядят аппетитно)

Мария Волкова3 февраля
#0

Всё хорошо: постное - да, хрустящее - да, вкусное - да! Но жирное, наверно, столько масла.....

Alla23 января
#0

#0

Надо попробовать.Когда остаётся пельменное тесто, раскатываю тоненькие лепёшки и жарю на растительном масле. Горячие на ура! Но только горячие.

Анжелика18 октября 2015
#0

Из индийской кухни уже пробовала делать джалеби, получилось на Ура! Уверена и пури получаться не хуже)))

Нуркина Асель19 августа 2015
#0

это казахские шерпеки

#0

мне кажется они жесткие будут

Надежда30 июня 2015
#0

Спасибо!!

Luda Bikova29 июня 2015
#0

не пробовала пури что то они у меня вызывают опасения

Ольга Руденко27 июня 2015
#0

Я в такое тесто добавляю немного дрожжей, такое тесто может стоять в холодильнике 2-3 дня и в любой момент можно приготовить пури. При выпечке раскатать или растянуть тесто руками очень тоненько.Готовые посыпать сахарной пудрой.

Вера Шевченко26 июня 2015
#0

Пури- наши школьные пончики только без "дырки"

Людмила25 июня 2015
#0

А у меня получились пури вкусные, но плоские и жесткие. Делала все по рецепту. Но мы их все равно съели.

Витаминка25 июня 2015
#0

Спасибочки!

Айнагуль25 июня 2015
#0

Спасибо,попробую

#0

Нужно приготовить!

#0

Спасибо, обязательно попробую.

Мария Денисова24 июня 2015
#0

Обязательно попробую приготовить огурчики

Татьяна С.24 июня 2015
#0

А я из остатков пельменного теста (от вареников, пельменей, чебуреков) жарю небольшие квадратики-треугольники, и мы их называем "хрустики". Съедаются быстрее чебуреков!

#0

У нас это называется "хворост"

Елена к24 июня 2015
#0

Вот уж не знала,что моя бабушка,никогда дальше своей деревни не выезжавшая,пекла,оказывается индийские пури. Вот бы она,наверно,удивилась. У нас в деревне в каждой избе всю жизнь пекли такие "пури",только назывались они по-русски - жареные постные пирожки.Обычно основная часть их пеклась с какой-либо начинкой,а из остатков теста делали такие вот "пустые",как называла их бабушка.С начинкой пирожки съедались быстро,а "пустые" складывали в большое блюдо с крышкой,и потом ели вместо хлеба с супом.Вот так вот.Жили,жили наши предки и не знали,что умеют готовить "индийские пури".

Irina30 июня 2015
#0

#0

Очень прекрасный рецепт,главное технология легко выполнимая,если следовать рецептуре.

Alishah22 июня 2015
#0

дааа индийская кухня одна из лучших...фа пури-супер!

Марина18 июня 2015
#0

Я видела, такие на сухой сковороде пекли

Ника Корсак21 марта 2015
#0

а еще посыпать сахарной пудрой,мммммммммммм))))

Маргарита4 марта 2015
#0

А мне понравились. Спасибо

Анна Потий4 марта 2015
#0

Вкусно и просто) Уже не раз пробовала готовить.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]