Очень сытное блюдо! Ингредиенты:Масло растительное
Лук 2 головки(можно и 3)
Тыква 1 кг (мякоть)
Кефир — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Перец
Соль Сахар (по вкусу)
Сначала готовим основу лепешки – перемешиваем просеянную муку и кефир. Чуть-чуть соли. Тесто должно быть не жидкое, не твердое, чтобы можно было раскатать лепешку.
Готовим фарш. Трем сырую тыкву на терке, добавляем резаный лук, все вместе обжариваем, добавляем соль, сахар и черный перец.
Тесто делим на четное количество кусочков, расскатываем тонко, вырезаем круги тарелкой. На 1 порцию-2 заготовки из теста. В центр кладем начинку густо, но чтобы края оставались свободными. Сверху накрываем тестом, приминаем края, получается закрытая лепешка! И отправляем на сильно разогретую сухую сковороду. Кабак-чудо должен быть обильно присыпан мукой, иначе будет гореть.ОБжариваем с двух сторон до готовности, около 5 минут… И еще горячую лепешку обильно смазываем сметаной.
Лук 2 головки(можно и 3)
Тыква 1 кг (мякоть)
Кефир — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Перец
Соль Сахар (по вкусу)
Сначала готовим основу лепешки – перемешиваем просеянную муку и кефир. Чуть-чуть соли. Тесто должно быть не жидкое, не твердое, чтобы можно было раскатать лепешку.
Готовим фарш. Трем сырую тыкву на терке, добавляем резаный лук, все вместе обжариваем, добавляем соль, сахар и черный перец.
Тесто делим на четное количество кусочков, расскатываем тонко, вырезаем круги тарелкой. На 1 порцию-2 заготовки из теста. В центр кладем начинку густо, но чтобы края оставались свободными. Сверху накрываем тестом, приминаем края, получается закрытая лепешка! И отправляем на сильно разогретую сухую сковороду. Кабак-чудо должен быть обильно присыпан мукой, иначе будет гореть.ОБжариваем с двух сторон до готовности, около 5 минут… И еще горячую лепешку обильно смазываем сметаной.
Комментарии
По-моему, отсутствует сода в составе. Делала по похожему рецепту ЧудО, но с содой. намного меньше рвалось тесто. Но так тоже получилось.
Тесто должно быть как пельменное
Мы такие лепешки готовим уже лет 30...Обжариваем только лук, чем больше - тем вкуснее, лишнюю муку перед жаркой стряхиваем -она горит первой, Жарим на среднем огне, тогда не горит...ЛЕПЕШКИ СИЛЬНО РАЗДУВАЮТСЯ НА СКОВОРОДЕ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПРОКАЛЫВАТЬ, ВЫТЕЧЕТ СОК! когда перевернете на другую сторону тесто осядет. Иногда я осторожно придавливаю вздутую лепешку всей плоскостью лопатки- воздух сам находит выход! Вкусно и горячие и холодные ( если останутся!)
Только лук, без тывы???
Трем сырую тыкву на терке, добавляем резаный лук, все вместе обжариваем,