Кабак-чудО - лепешки с тыквой (дагестанское блюдо)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, перец, оливковое масло, кефир

Очень сытное блюдо! Ингредиенты:Масло растительное
Лук   2 головки(можно и 3)
Тыква   1 кг (мякоть)
Кефир — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Перец
Соль Сахар (по вкусу)


Сначала готовим основу лепешки – перемешиваем просеянную муку и кефир. Чуть-чуть соли. Тесто должно быть не жидкое, не твердое, чтобы можно было раскатать лепешку.
Готовим фарш. Трем сырую тыкву на терке, добавляем резаный лук, все вместе обжариваем, добавляем соль, сахар и черный перец.
Тесто делим на четное количество кусочков, расскатываем тонко, вырезаем круги тарелкой. На 1 порцию-2 заготовки из теста. В центр кладем начинку густо, но чтобы края оставались свободными. Сверху накрываем тестом, приминаем края, получается закрытая лепешка! И отправляем на сильно разогретую сухую сковороду. Кабак-чудо должен быть обильно присыпан мукой, иначе будет гореть.ОБжариваем с двух сторон до готовности, около 5 минут… И еще горячую лепешку обильно смазываем сметаной.
21

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Абрадушкина30 октября 2014
#0

По-моему, отсутствует сода в составе. Делала по похожему рецепту ЧудО, но с содой. намного меньше рвалось тесто. Но так тоже получилось.

Ирина Курцер3 октября 2014
#0

Тесто должно быть как пельменное

Ирина Курцер3 октября 2014
#0

Мы такие лепешки готовим уже лет 30...Обжариваем только лук, чем больше - тем вкуснее, лишнюю муку перед жаркой стряхиваем -она горит первой, Жарим на среднем огне, тогда не горит...ЛЕПЕШКИ СИЛЬНО РАЗДУВАЮТСЯ НА СКОВОРОДЕ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПРОКАЛЫВАТЬ, ВЫТЕЧЕТ СОК! когда  перевернете на другую сторону тесто осядет. Иногда я осторожно придавливаю вздутую лепешку всей плоскостью лопатки- воздух сам находит выход! Вкусно и горячие и холодные ( если останутся!)

Яна Стенникова17 октября 2014
#0

Только лук, без тывы???

Елена Чудо30 октября 2014
#0

Трем сырую тыкву на терке, добавляем резаный лук, все вместе обжариваем,

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]