Катырма-лепешки

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг
- вода - 2 стакана
- соль - 2 ч.л.
- бараньи шкварки - 1 стакан
- лук репчатый - 4 шт.

В теплой воде растворить соль, положить в нее мелко нарубленный лук, толченые бараньи шкварки и, постепенно добавляя муку, замесить однородное, без комков тесто, скатать его в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 15 мин. Нарезать из теста куски по 200 г и раскатать их в круглые лепешки толщиной 1 см. Поджарить лепешки с обеих сторон, прикладывая к раскаленным стенкам котла (без добавления жира).

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]