Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 4 стакана
- дрожжи - 10г
- жир (для сковороды) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
- пшеничная мука - 4 стакана
- дрожжи - 10г
- жир (для сковороды) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
1 способ. Из муки, воды, дрожжей и соли приготовить тесто, дать ему подняться в теплом месте. Тесто разделить на 4 части. Каждую хорошо промять в муке, сформовать лепешку, в середине ее сделать небольшое углубление и наколы. Выпекать на смазанной жиром сковороде в духовке или в тандыре.
2 способ. Тесто приготовить вышеуказанным способом. Сырую лепешку отварить в подсоленном кипятке, затем подрумянить в духовом шкафу
Комментарии