Казахская лепешка (токаш)

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 4 стакана
- дрожжи - 10г
- жир (для сковороды) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.

1 способ. Из муки, воды, дрожжей и соли приготовить тесто, дать ему подняться в теплом месте. Тесто разделить на 4 части. Каждую хорошо промять в муке, сформовать лепешку, в середине ее сделать небольшое углубление и наколы. Выпекать на смазанной жиром сковороде в духовке или в тандыре.

2 способ. Тесто приготовить вышеуказанным способом. Сырую лепешку отварить в подсоленном кипятке, затем подрумянить в духовом шкафу

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]