Лепешка-пирог с сыром, помидором и оливками на квасе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, капуста, сметана, сыр, помидор, кефир

Вам понадобится:
150 мл домашнего или нефильтрованного кваса
70-100 г твердого сыра двух сортов
10-15 оливок без косточки
2,5-3 стакана муки
1 большой помидор
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1/2ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. прованских трав
1/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
свежий укроп
специи по вкусу (паприка, перец и т.п.)
Способ приготовления:
Соединить квас с маслом, сметаной, травами, сахаром и солью, 1 щепоткой черного перца.
Соединить муку с разрыхлителем и содой, просеять.
Ввести муку в смесь кваса, замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто, убрать в холод на час, накрыв пленкой.
Разогреть до 180 градусов духовку, смазать маслом, либо уложить на дно форму пекарскую бумагу.
Тонкими кружками нарезать помидор, мелко нарезать укроп, пластиками нарезать сыр, кольцами нарезать оливки.
На 2 неодинаковых части разделить тесто, скатать их колобками.
Уложить больший колобок на дно формы, смазанными маслом руками приплющить его – толщина кружка должна получиться около полусантиметра.
Уложить на тесто слой помидоров, затем оливок, укропа, добавить паприку, чеснок и перец при желании, накрыть пластиками сыра.
Смазанными маслом руками меньший колобок расплющить и растянуть в лепешку того же диаметра, что и нижняя, накрыть ей начинку, защипнуть края, сделать вилкой много проколов.
Готовится лепешка-пирог с сыром, помидором и оливками на квасе при температуре 180 градусов в течение получаса в разогретой духовке.
Перед подачей лепешка-пирог с сыром, помидором и оливками на квасе смазывается сливочным маслом сверху, накрывается полотенцем и оставляется на 10 мин.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]