Для рецепта Вам потребуются:
- мука (с разрыхлителем) - 250г
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло (нарезанное) - 30г
- сыр пармезан (натертый) - 60г
- черные оливки (нарезанные, без косточек) - 125г
- розмарин (свеженарезанный) - 1 ст.л.
- молоко - 125 мл
- вода - 65 мл
- молоко (дополнительно) - 1 ст.л.
- сыр пармезан (дополнительно) - 2 ст.л.
- мука (с разрыхлителем) - 250г
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло (нарезанное) - 30г
- сыр пармезан (натертый) - 60г
- черные оливки (нарезанные, без косточек) - 125г
- розмарин (свеженарезанный) - 1 ст.л.
- молоко - 125 мл
- вода - 65 мл
- молоко (дополнительно) - 1 ст.л.
- сыр пармезан (дополнительно) - 2 ст.л.
Разогреть духовой шкаф до температуры 210С.
Просеять муку и соль. Добавить кусочки сливочного масла. Растереть масло с мукой до однородной и рассыпчатой консистенции.
Примешать Пармезан, оливки и розмарин. Смешать воду и молоко, добавить к массе. Замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Раскатать пласт толщиной 2 см.
Смазать форму для выпечки растопленным сливочным или растительным маслом и слегка присыпать мукой. Уложить тесто в подготовленную форму. Смазать молоком и посыпать сыром. Выпекать 25 мин, пока не подрумянится.
Комментарии