Ингредиенты для "Лепешки "Ароматные"":
Сыворотка — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л
Сода — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Пармезан — 150 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Рецепт "Лепешки "Ароматные"": Яйца с солью и содой слегка взбиваем.
Добавляем теплую сыворотку. Постепенно вводим просеянную муку.
Замешиваем негустое тесто. Всю муку добавлять не нужно. Ее можно будет добавить, когда будем вымешивать тесто.
Отставляем тесто в сторону.
Пока тесто отдыхает, пармезан трем на крупной терке.
В мисочке смешиваем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком.
Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, добавляем, если необходимо еще муки и тщательно вымешиваем тесто.
Делим тесто на четыре части.
Раскатываем не тонкую лепешку.
Выкладываем лепешку на раскаленную сухую сковороду и накалываем ее вилкой.
Когда лепешка подрумянится, переворачиваем ее. Смазываем поверхность оливковым маслом с чесноком и посыпаем тертым пармезаном.
Выпекаем таким способом все лепешки. Лепешки можно смазывать не оливковым, а сливочным маслом тоже будет очень вкусно, но не так ароматно!
Приятного аппетита!
Сыворотка — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л
Сода — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Пармезан — 150 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Рецепт "Лепешки "Ароматные"": Яйца с солью и содой слегка взбиваем.
Добавляем теплую сыворотку. Постепенно вводим просеянную муку.
Замешиваем негустое тесто. Всю муку добавлять не нужно. Ее можно будет добавить, когда будем вымешивать тесто.
Отставляем тесто в сторону.
Пока тесто отдыхает, пармезан трем на крупной терке.
В мисочке смешиваем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком.
Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, добавляем, если необходимо еще муки и тщательно вымешиваем тесто.
Делим тесто на четыре части.
Раскатываем не тонкую лепешку.
Выкладываем лепешку на раскаленную сухую сковороду и накалываем ее вилкой.
Когда лепешка подрумянится, переворачиваем ее. Смазываем поверхность оливковым маслом с чесноком и посыпаем тертым пармезаном.
Выпекаем таким способом все лепешки. Лепешки можно смазывать не оливковым, а сливочным маслом тоже будет очень вкусно, но не так ароматно!
Приятного аппетита!
Комментарии