Лепешки "Ароматные"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, мука, чеснок, оливковое масло, пармезан

Ингредиенты для "Лепешки "Ароматные"":

Сыворотка — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л
Сода — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Пармезан — 150 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
  
  Рецепт "Лепешки "Ароматные"": Яйца с солью и содой слегка взбиваем.
  Добавляем теплую сыворотку. Постепенно вводим просеянную муку.
  Замешиваем негустое тесто. Всю муку добавлять не нужно. Ее можно будет добавить, когда будем вымешивать тесто.
  Отставляем тесто в сторону.
  Пока тесто отдыхает, пармезан трем на крупной терке.
  В мисочке смешиваем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком.
  Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, добавляем, если необходимо еще муки и тщательно вымешиваем тесто.
  Делим тесто на четыре части.
  Раскатываем не тонкую лепешку.
  Выкладываем лепешку на раскаленную сухую сковороду и накалываем ее вилкой.
  Когда лепешка подрумянится, переворачиваем ее. Смазываем поверхность оливковым маслом с чесноком и посыпаем тертым пармезаном.
  Выпекаем таким способом все лепешки. Лепешки можно смазывать не оливковым, а сливочным маслом тоже будет очень вкусно, но не так ароматно!
  
  Приятного аппетита!
  
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]