Лепешки дрожжевые с яблоками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 250г
- соль - 1 щепотка
- дрожжи - 20г
- молоко (теплый) - 125 мл
- сахарный песок - 1 ст.л.
- сливочное масло (жидкий) - 50г
- жир (для противня)
- яблоки (очищенных и нарезанных дольками) - 1 кг
- абрикосовый конфитюр - 2 ст.л.

Смешать муку и соль. Сделать углубление, покрошить в него дрожжи и замесить опару с 60 мл молока, небольшим количеством сахара и муки с краев. Накрыть и поставить на 15 мин в теплое место. Замесить тесто со сливочным маслом, оставшимися сахаром и молоком. Оставить на 30 минут.

Снова перемесить тесто и разделить его на 10 порций. Сделать круглые лепешки (диаметром 10 см) с приподнятыми краями. Выложить на противень, смазанный жиром. Покрыть тесто яблоками и оставить на 15 мин подходить. Выпекать 25 мин при 220С. Намазать разогретым конфитюром.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]