Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 250г
- соль - 1 щепотка
- дрожжи - 20г
- молоко (теплый) - 125 мл
- сахарный песок - 1 ст.л.
- сливочное масло (жидкий) - 50г
- жир (для противня)
- яблоки (очищенных и нарезанных дольками) - 1 кг
- абрикосовый конфитюр - 2 ст.л.
- мука - 250г
- соль - 1 щепотка
- дрожжи - 20г
- молоко (теплый) - 125 мл
- сахарный песок - 1 ст.л.
- сливочное масло (жидкий) - 50г
- жир (для противня)
- яблоки (очищенных и нарезанных дольками) - 1 кг
- абрикосовый конфитюр - 2 ст.л.
Смешать муку и соль. Сделать углубление, покрошить в него дрожжи и замесить опару с 60 мл молока, небольшим количеством сахара и муки с краев. Накрыть и поставить на 15 мин в теплое место. Замесить тесто со сливочным маслом, оставшимися сахаром и молоком. Оставить на 30 минут.
Снова перемесить тесто и разделить его на 10 порций. Сделать круглые лепешки (диаметром 10 см) с приподнятыми краями. Выложить на противень, смазанный жиром. Покрыть тесто яблоками и оставить на 15 мин подходить. Выпекать 25 мин при 220С. Намазать разогретым конфитюром.
Комментарии