Лепешки готовятся на сковороде и напоминают толстые оладьи. Вкусно и со сгущенкой, с вареньем, сметаной, медом и как несладкий вариант – с сыром или с ветчиной, вместо хлеба к овощному салатику.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа манная — 500 г
Дрожжи (сухие, если свежие - 25 г) — 10 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 300 мл
Масло растительное (для смазывания рук)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
А вот они в разломе.
ИСТОЧНИК:www.povarenok.ru
Комментарии
это просто замечательно! спасибо .