Лепешки из манки, приготовленные на сковороде
Вкусы: вкусный сытный Тэги: выпечка хлеб закуска обед ужин завтрак 21 января 2011, 8:45 опубликовал
mellornУровень:
Отзывы: 22 0 Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлебПредназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Описание: Этот рецепт я взяла с сайта "Власть вкуса" у Selena (Елены). Лепешки - просто СУПЕР!!!! Делаются очень быстро и просто.[просмотров - 37878]Ингредиенты для "Лепешки из манки, приготовленные на сковороде"Крупа манная — 500 гДрожжи (сухие, если свежие - 25 г) — 10 гСахар — 2 ч. л.Соль — 1 ч. л.Вода — 300 млМасло растительное (для смазывания рук)Рецепт "Лепешки из манки, приготовленные на сковороде"Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53808/
Вкусы: вкусный сытный Тэги: выпечка хлеб закуска обед ужин завтрак 21 января 2011, 8:45 опубликовал
mellornУровень:
Отзывы: 22 0 Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлебПредназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Описание: Этот рецепт я взяла с сайта "Власть вкуса" у Selena (Елены). Лепешки - просто СУПЕР!!!! Делаются очень быстро и просто.[просмотров - 37878]Ингредиенты для "Лепешки из манки, приготовленные на сковороде"Крупа манная — 500 гДрожжи (сухие, если свежие - 25 г) — 10 гСахар — 2 ч. л.Соль — 1 ч. л.Вода — 300 млМасло растительное (для смазывания рук)Рецепт "Лепешки из манки, приготовленные на сковороде"Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53808/
Комментарии
заманчиво....попробую!
заманчиво
Я уже пошла на кухню и замесила тесто, как то странно без масла, без яиц, но попробую. Спасибо заранее, думаю будет вкусно
на вид очень аппетитно,думаю и вкус хороший.Надо попробовать.Спасибо за рецепт.