Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука (грубого помола) - 200г
- нутовая мука - 200г
- соль - 1.5 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- семена кумина - 1/2 ч.л.
- острый перец (нарезанный) - 1-2 шт.
- кориандр или шпинат (нарубленные листья) - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- вода (теплая) - 150 мл.
- пшеничная мука (грубого помола) - 200г
- нутовая мука - 200г
- соль - 1.5 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- семена кумина - 1/2 ч.л.
- острый перец (нарезанный) - 1-2 шт.
- кориандр или шпинат (нарубленные листья) - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- вода (теплая) - 150 мл.
Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте.
Не менее чем через 30 мин поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите и снова раскатайте, как паратху. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 мин. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (1/2 ч.л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.
Комментарии