Лепешки из смешанной муки

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 2 стакана
- кукурузная мука - 2 стакана
- курдючное сало - 100г
- соль - 1-1.5 ч.л.
- красный перец - 1 ч.л.
- укроп (мелко нарубленный) - 2 ст.л.
- кинза (зелень) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.

Кукурузную муку смешать с просеянной пшеничной мукой. Взять 1/3 часть смеси, развести водой и замесить пресное жидкое тесто. Добавить в него мелко нарезанное курдючное сало, нашинкованный лук, зелень, пряности, всыпать остальную муку и тщательно вымесить (тесто должно легко отставать от рук). Дать расстояться 30 мин, затем сформовать лепешки толщиной 1, 5 см и диаметром около 10—12 см. Выпекать в закрытой, смазанной салом сковороде на углях или в горячей золе.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]