Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 1кг
- ржаная закваска - 100г
- вода - 1 л
- дрожжи - 20г
- соль - 2 ст.л.
- тмин - 1 ст.л.
- шпик - 200г
- тмин - 1 ст.л.
- крупная соль - 1 ст.л.
- мука (на противень).
- ржаная мука - 1кг
- ржаная закваска - 100г
- вода - 1 л
- дрожжи - 20г
- соль - 2 ст.л.
- тмин - 1 ст.л.
- шпик - 200г
- тмин - 1 ст.л.
- крупная соль - 1 ст.л.
- мука (на противень).
Половину муки просеем в квашню. Закваску смешаем с водой, дрожжами и мукой. Накроем и оставим подходить на всю ночь. Добавим вторую половину муки, соль и тмин и замесим тесто. Вымешиваем, пока тесто не начнет пузыриться.
Шпик нарежем на маленькие кусочки и замесим в тесто. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто выложим на посыпанную мукой доску, разделим на 6 равных частей и раскатаем каждую в лепешку диаметром 23 см. Смажем верх лепешек водой, сделаем сверху ромбовидные надрезы, посыплем тмином и крупной солью. Уложим лепешки на два посыпанных мукой противня и поставим на 30 минут печься на втором уровне снизу. В начале выпечки поместим на дно духовки огнеупорную посуду с водой.
Комментарии