Лепешки на шпике

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 1кг
- ржаная закваска - 100г
- вода - 1 л
- дрожжи - 20г
- соль - 2 ст.л.
- тмин - 1 ст.л.
- шпик - 200г
- тмин - 1 ст.л.
- крупная соль - 1 ст.л.
- мука (на противень).

Половину муки просеем в квашню. Закваску смешаем с водой, дрожжами и мукой. Накроем и оставим подходить на всю ночь. Добавим вторую половину муки, соль и тмин и замесим тесто. Вымешиваем, пока тесто не начнет пузыриться.

Шпик нарежем на маленькие кусочки и замесим в тесто. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто выложим на посыпанную мукой доску, разделим на 6 равных частей и раскатаем каждую в лепешку диаметром 23 см. Смажем верх лепешек водой, сделаем сверху ромбовидные надрезы, посыплем тмином и крупной солью. Уложим лепешки на два посыпанных мукой противня и поставим на 30 минут печься на втором уровне снизу. В начале выпечки поместим на дно духовки огнеупорную посуду с водой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]